Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 2 kg Lachsfilet mit Haut 3 Esslöffel Olivenöl 150 g Radieschen 150 g Gurke 1 Esslöffel Meerrettich 3 Frühlingszwiebeln Salz und Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Lachs aus dem Ofen ist eine gute Methode, um eine große Gästeanzahl satt zu bekommen. Nicht nur praktisch, sondern auch lecker und sehr gesund! Das Relish aus Gurken, Radieschen und Meerrettich verleiht dem Lachs eine herrlich frische Note. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Öl gründlich bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 8-10 Minuten in den Ofen geben. 3 In der Zwischenzeit Gurke schälen, Radieschen waschen und beides fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. 4 In einer Schüssel die Gurken- und Radieschen-Würfel mit Meerrettich, Frühlingszwiebeln und 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Den Lachs aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit dem frischen Relish servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Lachs-Liebhaber Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Lachs im Ofen: 14 abwechslungsreiche Ofenlachs-Rezepte In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Druckansicht Das könnte dich interessieren Gedämpftes Lachsfilet mit exotischer Reispaste Jetzt lesen Grillspieße mit Lachs und Ananas Jetzt lesen Lachs auf Zucchinibett im Aromapäckchen Jetzt lesen Süßkartoffelpuffer mit Griechischem Joghurt und Rä... Jetzt lesen Gefülltes Lachsfilet mit Apfel und Fenchel auf Cid... Jetzt lesen Nach oben