Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Maismehl 125 ml Olivenöl 250 ml Wasser (lauwarm) 200 g Oliven (grün und schwarz) 150 g Artischockenherzen 1 rote Zwiebel 3 Zweig(e) Thymian 2 Prise(n) Fleur de sel 1 Schuss Olivenöl Besonderes Zubehör Backblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Beilage Italien Vegan Sieht aus wie ein kleines Kunstwerk, oder? Zugegeben, Focaccia strahlt eine lockere Leichtigkeit aus, ist aber eine echte Kalorienbombe. Eine unverschämt leckere und zudem auch wunderschöne Kalorienbombe mit den besten mediterranen Zutaten: Oliven, Olivenöl, Thymian und Artischocken. Auch interessant Mehr als nur eine Beilage: 8 köstliche Focaccia-Rezepte Naan – Grundrezept für das indische Fladenbrot Zubereitungsschritte 1 Die Hälfte der Oliven grob hacken. Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Oliven einkneten und Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen. 2 Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen vierteln. Maismehl auf ein 24 x 33 cm großes Backblech verteilen und Teig darauf mit den Fingern verteilen. Luft dabei aus dem Teig drücken. Kleine Mulden mit den Fingern in den Teig drücken. Artischocken und restliche Oliven auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Thymianblätter abzupfen. Zwiebel und Thymian auf dem Teig verteilen. 3 Teig mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen. 4 Einen Schuss Olivenöl auf dem Teig verteilen und mit Fleur de sel bestreuen. Focaccia 25-30 Minuten im heißen Backofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Fluffige Laugenstangen ganz einfach selber machen Jetzt lesen Walnussbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter Jetzt lesen Keine Angst vor Hefeteig! So geht er immer auf Jetzt lesen Es wird bunt! Bruschetta mit dreierlei Paprika Jetzt lesen Mächtig deftig: Bacon-Cheese-Bread mit Oliven Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben