Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Suppe 2 Esslöffel Öl 1 Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie 1 Stange Lauch 2 Möhren 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 1/2 Kopf Spitzkohl 1 Esslöffel Majoran Salz, Pfeffer 1,5 l Gemüsebrühe 2 Bockwürste (oder andere Brühwurst) 1 Bund Petersilie Besonderes Zubehör Kartoffelstampfer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 396.6 Kohlenhydrate 51.1g Fett 13.0g Eiweiß 13.6g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Deutschland Eintopf Hauptspeise Kartoffeln Schnellkochtopf Suppe An verregneten Wochenenden ist die Devise meist klar: Ab auf die Couch. Am besten mit einer Fleecedecke, einem guten Buch und einer deftigen Suppe – so wie Oma sie an solchen Tagen immer aus dem Ärmel gezaubert hat. Mein absoluter Favorit: Kartoffelsuppe mit Bockwurst, Karotten, Sellerie und reichlich sämigen Kartoffelstücken. Denn die wärmt von innen und stimmt mich zumindest ein bisschen mit fiesem Regenwetter versöhnlich. Omas Suppenregel Nummer 1: Ein deftiges Würstchen gehört immer mit rein – das sorgt für ordentlich Geschmack! Extra Tipp Du hast einen Schnellkochtopf? Wunderbar, damit geht es nämlich noch schneller. Gare deine Kartoffelsuppe 5 Minuten bei Druckstufe 2 und fertig ist das sämige Suppenglück. Übrigens: Wenn du gerne Stückchen in deiner Suppe magst, reicht es, das Gemüse nur ein paar Mal leicht zu stampfen. Für mehr Sämigkeit, drück einfach etwas häufiger zu. Noch deftiger wird’s anstelle von Bockwurst mit geräucherter Mettwurst. Für Suppenkasper Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen Leicht & vegan: Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl Zubereitungsschritte 1 Sellerie, Lauch und Spitzkohl waschen und kleinschneiden. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Möhren mit Öl in einen großen Suppentopf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen, dabei stetig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Bockwürste mit Kartoffeln, Spitzkohl und Majoran dazugeben. Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und ca. 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. 4 Wenn die Kartoffeln weich sind, Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Suppe mit einem Stampfer 4-5 Mal vorsichtig zerdrücken, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Wurstscheiben zurück in die Suppe geben. 5 Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die Kartoffelsuppe ist übrigens auch ein richtig gutes Meal-Prep-Gericht, weil du dir sonntags einfach einen groß Topf zubereiten kannst und die ganze Woche über ein leckeres Mittagessen hast. Im Kühlschrank hält sich die Suppe 3-4 Tage und eingefroren sogar bis zu 3 Monate. Pro-Tipp: am besten direkt protionsweise einfrieren. In unserer Facebook-Gruppe erhältst du noch mehr tolle Meal-Prep-Tipps! Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Jetzt lesen Grünkohleintopf mit Mettwurst Jetzt lesen Erbsensuppe selber machen: Nie wieder Eintopf aus ... Jetzt lesen Griechischer Yachni – Herzhafter Veggie-Eintopf mi... Jetzt lesen Nach oben