Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst

Kartoffelsuppe mit Bockwurst
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

An verregneten Wochenenden ist die Devise meist klar: Ab auf die Couch. Am besten mit einer Fleecedecke, einem guten Buch und einer deftigen Suppe – so wie Oma sie an solchen Tagen immer aus dem Ärmel gezaubert hat. Mein absoluter Favorit: Kartoffelsuppe mit Bockwurst, Karotten, Sellerie und reichlich sämigen Kartoffelstücken. Denn die wärmt von innen und stimmt mich zumindest ein bisschen mit fiesem Regenwetter versöhnlich.

Omas Suppenregel Nummer 1: Ein deftiges Würstchen gehört immer mit rein – das sorgt für ordentlich Geschmack!

Extra Tipp

Du hast einen Schnellkochtopf? Wunderbar, damit geht es nämlich noch schneller. Gare deine Kartoffelsuppe 5 Minuten bei Druckstufe 2 und fertig ist das sämige Suppenglück. Übrigens: Wenn du gerne Stückchen in deiner Suppe magst, reicht es, das Gemüse nur ein paar Mal leicht zu stampfen. Für mehr Sämigkeit, drück einfach etwas häufiger zu. Noch deftiger wird’s anstelle von Bockwurst mit geräucherter Mettwurst.

Zubereitungsschritte

1
Sellerie, Lauch und Spitzkohl waschen und kleinschneiden. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Möhren mit Öl in einen großen Suppentopf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen, dabei stetig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Bockwürste mit Kartoffeln, Spitzkohl und Majoran dazugeben. Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und ca. 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
4
Wenn die Kartoffeln weich sind, Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Suppe mit einem Stampfer 4-5 Mal vorsichtig zerdrücken, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Wurstscheiben zurück in die Suppe geben.
5
Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Kartoffelsuppe mit Bockwurst

Extra Tipp

Die Kartoffelsuppe ist übrigens auch ein richtig gutes Meal-Prep-Gericht, weil du dir sonntags einfach einen groß Topf zubereiten kannst und die ganze Woche über ein leckeres Mittagessen hast. Im Kühlschrank hält sich die Suppe 3-4 Tage und eingefroren sogar bis zu 3 Monate. Pro-Tipp: am besten direkt protionsweise einfrieren. In unserer Facebook-Gruppe erhältst du noch mehr tolle Meal-Prep-Tipps!

Unser Tipp

Spar Zeit - Gewinn Geschmack

Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben