Omelette – Greek-Style

Omelette
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Um den grauen und verregneten Tag zu vergessen, hab ich heute ein bisschen von Urlaub geträumt und da fiel mir ein Tag in Griechenland ein: Ich hab ihn in einer typisch griechischen Taverne verbracht, in der es leckeres Omelette gab. So eine Taverne mit kleinen Holztischen und wackeligen Stühlen. Und einer etwas verblassten, blau-weiß-karierten Tischdecke, für die man mit einem wunderbaren Blick auf das glitzernde Meer entschädigt wird. An so einem Tag, an dem man ewig sitzt,  alles probiert und einfach mal die Zeit vertrödelt. Hier ein paar panierte Auberginen, da etwas Fisch, dazu Tzaziki zum Dippen und Feta, der darf natürlich nie fehlen. Macht zusammen: Urlaubsfeeling pur!

Heute will ich dem Wetter trotzen und das Urlaubsgefühl in meinen Feierabend holen – leider fehlt da nicht nur das Meer, sondern auch die Zeit. Also Moussaka ist eindeutig zu aufwändig, es muss etwas einfacher sein. Mal schauen welche Zutaten ich zusammen kriege: Tomaten und rote Zwiebeln hab ich da. Schwarze Oliven und Feta auch. Und jetzt etwas das schnell geht … Ich mach Eier dazu, das ist es! Ein Omelett, das nach Mittelmeer schmeckt, den Hunger stillt und viel Zeit zum Weiterträumen lässt!

Zubereitungsschritte

1
Backofengrill vorheizen.
2
Petersilie klein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in große Stücke schneiden. Feta zerbröseln.
3
Eier mit Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 4 Minuten darin anbraten. Tomaten und Oliven hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
5
Hitze reduzieren, Eier hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
6
Feta über Eiern verteilen. Omelett ca. 5 Minuten im Backofen unter dem Grill backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Omelette

Extra Tipp

Omelette ist voll dein Ding? Dann werde kreativ! Schau einfach, was du gerade im Kühlschrank hast und zauber dir ein leckeres Eierküchlein im Nullkommanix. Ob Tomaten, Datteln, Gouda, Brokkoli oder ein anderer Belag - Omelette schmeckt einfach immer!

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