Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Omelett 8 Eier 1 Handvoll Petersilie 2 Esslöffel Olivenöl 2 rote Zwiebeln 3 Tomaten 1 Handvoll schwarze, entkernte Oliven 150 g Feta Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Eisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Omelette) Kalorien 1233.8 Kohlenhydrate 19.2g Fett 98.3g Eiweiß 65.5g Beschreibung Eier Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Um den grauen und verregneten Tag zu vergessen, hab ich heute ein bisschen von Urlaub geträumt und da fiel mir ein Tag in Griechenland ein: Ich hab ihn in einer typisch griechischen Taverne verbracht, in der es leckeres Omelette gab. So eine Taverne mit kleinen Holztischen und wackeligen Stühlen. Und einer etwas verblassten, blau-weiß-karierten Tischdecke, für die man mit einem wunderbaren Blick auf das glitzernde Meer entschädigt wird. An so einem Tag, an dem man ewig sitzt, alles probiert und einfach mal die Zeit vertrödelt. Hier ein paar panierte Auberginen, da etwas Fisch, dazu Tzaziki zum Dippen und Feta, der darf natürlich nie fehlen. Macht zusammen: Urlaubsfeeling pur! Heute will ich dem Wetter trotzen und das Urlaubsgefühl in meinen Feierabend holen – leider fehlt da nicht nur das Meer, sondern auch die Zeit. Also Moussaka ist eindeutig zu aufwändig, es muss etwas einfacher sein. Mal schauen welche Zutaten ich zusammen kriege: Tomaten und rote Zwiebeln hab ich da. Schwarze Oliven und Feta auch. Und jetzt etwas das schnell geht … Ich mach Eier dazu, das ist es! Ein Omelett, das nach Mittelmeer schmeckt, den Hunger stillt und viel Zeit zum Weiterträumen lässt! Omelette-Liebe Omelette mit Artischocke und Blauschimmelkäse Omelette mit Pfifferlingen und Schnittlauch Das Dinner-Omelette: Saftige Frittata mit Ricotta, Tomaten und Spinat Frittata mit Bacon und Mozzarella Zubereitungsschritte 1 Backofengrill vorheizen. 2 Petersilie klein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in große Stücke schneiden. Feta zerbröseln. 3 Eier mit Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 4 Minuten darin anbraten. Tomaten und Oliven hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. 5 Hitze reduzieren, Eier hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. 6 Feta über Eiern verteilen. Omelett ca. 5 Minuten im Backofen unter dem Grill backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Omelette ist voll dein Ding? Dann werde kreativ! Schau einfach, was du gerade im Kühlschrank hast und zauber dir ein leckeres Eierküchlein im Nullkommanix. Ob Tomaten, Datteln, Gouda, Brokkoli oder ein anderer Belag - Omelette schmeckt einfach immer! Druckansicht Das könnte dich interessieren Das Dinner-Omelette: Saftige Frittata mit Ricotta,... Jetzt lesen Schnell, würzig und Low Carb: Tomaten-Pesto-Omelet... Jetzt lesen Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfel... Jetzt lesen Mini-Frittata aus dem Glas – mit Spargel und Pance... Jetzt lesen Für den schnellen Hunger: Rührei mit fruchtiger To... Jetzt lesen Nach oben