Schnelles Feierabend Omelett – Greek Style

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 8 Eier
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 1 Handvoll schwarze, entkernte Oliven
  • 150 g Feta
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Um den grauen und verregneten Tag zu vergessen, hab ich heute ein bisschen von Urlaub geträumt und da fiel mir ein Tag in Griechenland ein: Ich hab ihn in einer typisch griechischen Taverne verbracht. So eine mit kleinen Holztischen und wackeligen Stühlen. Und einer etwas verblassten, blau-weiß-karierten Tischdecke, für die man mit einem wunderbaren Blick auf das glitzernde Meer entschädigt wird. An so einem Tag, an dem man ewig sitzt,  alles probiert und einfach mal die Zeit vertrödelt. Hier ein paar panierte Auberginen, da etwas Fisch, dazu Tzaziki zum Dippen und Feta, der darf natürlich nie fehlen. Macht zusammen: Urlaubsfeeling pur!

Heute will ich dem Wetter trotzen und das Urlaubsgefühl in meinen Feierabend holen – leider fehlt da nicht nur das Meer, sondern auch die Zeit. Also Moussaka ist eindeutig zu aufwändig, es muss etwas einfacher sein. Mal schauen welche Zutaten ich zusammen kriege: Tomaten  und rote Zwiebeln hab ich da. Schwarze Oliven und Feta auch. Und jetzt etwas das schnell geht … Ich mach Eier dazu, das ist es! Ein Omelett, das nach Mittelmeer schmeckt, den Hunger stillt und viel Zeit zum Weiterträumen lässt!

So wird es richtig fluffig
1
Backofengrill vorheizen.
2
Petersilie klein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in große Stücke schneiden. Feta zerbröseln.
3
Eier mit Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 4 Minuten darin anbraten. Tomaten und Oliven hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
5
Hitze reduzieren, Eier hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
6
Feta über Eiern verteilen. Omelett ca. 5 Minuten im Backofen unter dem Grill backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Kostenloses Rezeptheft:
30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben