Unter dem Meer! One Pan Quinoa mit Shrimps

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 6 Esslöffel Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 380 g Quinoa
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel gemahlener Oregano
  • 1 Teelöffel gemahlener Thymian
  • 1 Teelöffel gemahlene Paprika
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 450 g Shrimps
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/2 Limette (ausgepresster Saft)
  • Salz, Pfeffer

„Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sortieren … .“ Und sie zu einer köstlichen Quinoa Bowl verwandeln. Hätte Forrest Gump das gesunde Getreide gekannt, hätte es diese bunte Schüssel sicherlich öfters gegeben.

1
Zwiebeln und Sellerie fein würfeln und mit 3 EL Butter in einem Topf 3-4 Minuten anschwitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Quinoa hinzufügen und kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark dazugeben, kurz aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2
Shrimps in den Topf geben und abgedeckt ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3
Restliche Butter schmelzen und mit Limettensaft zum Quinoa geben, umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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