Cremiger One-Pot-Nudelauflauf mit Champignons

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Alles aus einem Topf: Leckere Pasta in einer herrlich cremigen Sauce trifft auf Champignons. Überbacken mit zart schmelzendem Käse ist dieses Gericht eine wahrhaft köstliche Angelegenheit! Für eine besonders süßliche und schmackhafte Note sorgen karamellisierte Zwiebeln.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln klein schneiden. 4 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucker hinzufügen und 10 Minuten andünsten. Wein dazugeben und einkochen lassen.
2
Knoblauch und Champignons klein schneiden. In den Topf geben und mitdünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen. Pasta, Lorbeerblätter und Thymianzweige hinzugeben und solange kochen, bis die Pasta gar ist. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
3
Sahne und Pfeffer dazugeben. Gruyère und Gorgonzola reiben. Jeweils die Hälfte beider Käsesorten unterrühren und 2 Minuten mitkochen. Den restlichen Käse über die Pasta streuen und den Topf für 2 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse leicht zerläuft.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Ein Topf für alle Fälle

Bring von Fleisch über Pasta bis Gemüse deine Speisen mit Topfset Claire auf den Punkt. Dank 3 Schichten aus Aluminium, Edelstahl und Kupfer werden deine Zutaten gleichmäßig erhitzt und können schonend garen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben