EMF Verlag | Fotografie & Rezept: Stefanie Hiekmann Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 250 g Tagliatelle 150 g Baby-Spinat, gewaschen, abgetropft 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 ml Weißwein 100 ml Sahne 300 ml Gemüsebrühe 200 g Räucherlachs, in feinen Streifen abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone Salz, Pfeffer frisch geriebener Parmesankäse (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen schmecktwohl Stefanie Hiekmann ist freie Journalistin, Food-Fotografin und Autorin. Auf ihrem erfolgreichen Blog schmecktwohl.de stellt sie regelmäßig eigene Rezeptkreationen vor. Im Mittelpunkt: Frisches, saisonales Gemüse, Kräuter und Gewürze. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Pasta Edles Sonntagsessen, das im Nu auf dem Teller ist: Weißwein, Lachs und frischer Baby-Spinat machen diese One Pot Pasta zu einem besonderen Mahl! Der Clou zum Schluss: die frisch geriebene Zitronenschale. Mehr Pasta aus dem Topf One Pot Pasta-Rezepte: Mit einem Topf zu blitzschnellem Nudelgenuss Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte für Lachsnudeln Zubereitungsschritte 1 Tagliatelle, Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund 6 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 3 Nach 6 Minuten die Lachsstreifen in den Topf geben, vorsichtig unterheben und die One Pot Pasta weitere 1-2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Wichtig: Bei sehr dünnen Tagliatelle kann die Garzeit je nach Herstellung und Marke variieren (teilweise nur 6 Minuten!). Dies sollte auch für die One Pot Variante beachtet werden: Die Packungsangabe berücksichtigen und 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Räucherlachs dazugeben. 4 Die One Pot Pasta mit Zitronenschlae, Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ein Topf für alle Fälle Bring von Fleisch über Pasta bis Gemüse deine Speisen mit Topfset Claire auf den Punkt. Dank 3 Schichten aus Aluminium, Edelstahl und Kupfer werden deine Zutaten gleichmäßig erhitzt und können schonend garen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren One Pot Pasta Oriental Jetzt lesen Lust auf schnelles Pastaglück? Ein Blick in Stefan... Jetzt lesen One Pot Pasta: Würzige Hähnchen-Rigatoni Jetzt lesen One Pot Pasta: Linguine mit Kirschtomaten und Basi... Jetzt lesen One Pot Pasta-Rezepte: Mit einem Topf zu blitzschn... Jetzt lesen Nach oben