One Pot Pasta: Lachs & Spinat

Ein Rezept aus Stefanie Hiekmanns "1 Pot Pasta"

EMF Verlag | Fotografie & Rezept: Stefanie Hiekmann

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 250 g Tagliatelle
  • 150 g Baby-Spinat, gewaschen, abgetropft
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Räucherlachs, in feinen Streifen
  • abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesankäse (optional)

Edles Sonntagsessen, das im Nu auf dem Teller ist: Weißwein, Lachs und frischer Baby-Spinat machen diese One Pot Pasta zu einem besonderen Mahl! Der Clou zum Schluss: die frisch geriebene Zitronenschale.

1
Tagliatelle, Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
2
Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund 6 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
3
Nach 6 Minuten die Lachsstreifen in den Topf geben, vorsichtig unterheben und die One Pot Pasta weitere 1-2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Wichtig: Bei sehr dünnen Tagliatelle kann die Garzeit je nach Herstellung und Marke variieren (teilweise nur 6 Minuten!). Dies sollte auch für die One Pot Variante beachtet werden: Die Packungsangabe berücksichtigen und 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Räucherlachs dazugeben.
4
Die One Pot Pasta mit Zitronenschlae, Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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