One Pot Pasta Oriental

Eine Rezept aus Stefanie Hiekmanns "1 Pot Pasta"

EMF Verlag | Fotografie & Rezept: Stefanie Hiekmann

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 250 g Tubettini oder Penne rigate
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 150 g (bunte) Möhren, fein gewürfelt
  • 150 g Paprika, gewürfelt
  • 2 getrocknete Feigen, fein gewürfelt
  • 2 getrocknete Datteln, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Garam-Masala-Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 gehäufter Esslöffel crunchy Erdnussbutter
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 150 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Esslöffel Erdnusskerne, geröstet

Kokosmilch und Erdnussbutter machen diese bunte One Pot Pasta besonders cremig. Wichtig: Bei so viel süßen Aromen aus Feigen, Datteln und Möhren die Chiliflocken nicht vergessen. Süß und scharf passen hier wunderbar zusammen.

1 Topf, so viele Pastamöglichkeiten...

1
Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Datteln und Feigen klein schneiden.
2
Nudeln, Zwiebel, Brokkoli, Möhren, Paprika, Feigen, Datteln, Gewürze, Erdnussbutter, Chiliflocken, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Salz in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
3
Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
4
Sobald die Nudeln die Flüssigkeit nahezu vollständig aufgenommen haben, die One Pot Pasta mit und Pfeffer abschmecken und mit Erdnusskernen bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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