One Pot Pasta Thai-Style mit Gemüse und Erdnüssen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Pasta
  • 400 g Linguine (altnerativ Glasnudeln)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 60 ml Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwer
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 125 g geröstete Erdnüsse
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Limetten (ausgepresster Saft)
  • 3 Zweig(e) Koriander
  • Salz, Pfeffer
Für die Deko
  • 25 g geröstete Erdnüsse

Dieses einfache Gericht erinnert an den thailändischen Klassiker „Pad Thai“. Möhren, Paprika, Erdnüsse und Koriander in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen – fertig! Schnell gemacht und wenig zu spülen.

1
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer in ca. 2-3 cm große Scheiben schneiden. Möhre schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, dunkelgrünen Teil entfernen und längs in schmale Streifen schneiden.
2
Für die Pasta alle Zutaten, bis auf Koriander und Limettensaft, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Wenn die Nudeln nach Ablauf der Kochzeit noch nicht weich sind, 50 ml Wasser dazugeben und erneut 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliche Erdnüsse fein hacken. Ingwerstücke aus dem Topf nehmen.
4
Koriander und Limettensaft in den Topf geben und verrühren. Vor dem Servieren mit Erdnüssen und Koriander garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Ein Topf für alle Fälle

Bring von Fleisch über Pasta bis Gemüse deine Speisen mit Topfset Claire auf den Punkt. Dank 3 Schichten aus Aluminium, Edelstahl und Kupfer werden deine Zutaten gleichmäßig erhitzt und können schonend garen.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben