One Pot Quinoa ‚Thai Style‘ mit Erdnusssauce

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Erdnussbutter macht alles ein bisschen besser. Und verwandelt sich mit Reisessig, Sojasauce und Chiliflocken zum perfekten Begleiter für Quinoa, Rotkohl und Brokkoli. Thailändisches Superfood!

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Karotten schälen und mit Rotkohl in Würfel schneiden.
2
Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebelwürfel anschwitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Brokkoli, Rotkohl und Karotten hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten.
3
Quinoa, Ingwer, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 18 Minuten Erbsen in den Topf geben.
4
Für die Sauce alle Zutaten vermischen und vor dem Servieren über den Quinoa geben. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben