Teriyaki Hähnchen mit Brokkoli vom Blech Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 200 ml Sojasauce 4 Esslöffel Honig 3 1/2 Esslöffel Reisessig 1 1/2 Teelöffel Sesamöl 3 Knoblauchzehen 1 Ingwerstück (0,5 cm) 60 ml Wasser 750 g Hähnchenbrustfilet 1 Esslöffel Stärke 5 Möhren 2 Frühlingszwiebeln 3 Esslöffel Sesamsamen 2 Köpfe Brokkoli Salz, Pfeffer Pflanzenöl zum Einfetten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Geflügel Gemüse Bei diesem köstlich würzigen Teriyaki Hähnchen mit Möhren und Brokkoli brauchst du kaum etwas tun: Nur schnell die Glasur vorbereiten, Hähnchen damit bestreichen und Gemüse schnippeln. Dann ab auf das Blech damit und den Rest übernimmt dein Ofen. Und du? Du kannst dich in aller Ruhe auf das Essen freuen! Auch interessant Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech einfetten. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Mit Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Wasser und Stärke vermengen. In einem Topf einmal aufkochen lassen, bis eine zähflüssige Glasur entsteht und beiseitestellen. 3 Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der Glasur einstreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 4 Brokkoliröschen vom Stiel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, wenden und erneut mit etwas Glasur bestreichen. Gemüse daneben verteilen, restliche Glasur darüber geben und weitere 20 Minuten backen. 5 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Sesam über dem Hähnchen verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken Jetzt lesen Hähnchenbrust im Ofen zubereiten Jetzt lesen Glasiertes Ofenhähnchen mit Kürbis und Granatapfel... Jetzt lesen Hähnchen mit grünen Bohnen, Kirschtomaten und rote... Jetzt lesen Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Pasta Jetzt lesen Nach oben