Orangen-Garnelen mit gebackenen Kartoffelscheiben

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 280 g Garnelen
  • 1 Poblano-Chili (alternativ: grüne Paprika)
  • 30 g grüne Oliven
  • 1 Orange
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Fruchtig-aromatische Garnele trifft mexikanische Chilischote und knusprige Kartoffelscheiben frisch aus dem Ofen.

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Etwa 20-25 Minuten backen und zwischendurch wenden.
2
Poblano längs halbieren. Kerne, Strunk und die weißen Innenhäute entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oreganoblätter vom Zweig lösen. Oregano und Oliven grob hacken.
3
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Poblano-Streifen hinzufügen und 5 Minuten andünsten. Zwischendurch schwenken. Zwiebeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich sind.
4
Orangen halbieren und auspressen. Die Hälfte des Orangensaftes, Knoblauch, Oregano und Oliven zu der Poblano geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Den restlichen Saft für den nächsten Schritt aufsparen.
5
Garnelen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten bis sie eine kräftige, rosa Farbe annehmen. Den restlichen Orangensaft zufügen. Garnelen darin kurz schwenken.
6
Mit gebackenen Kartoffelscheiben und Poblano-Gemüse servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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