Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 280 g Garnelen 1 Poblano-Chili (alternativ: grüne Paprika) 30 g grüne Oliven 1 Orange 1 rote Zwiebel 1 Zweig Oregano 2 Knoblauchzehen 350 g Kartoffeln Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Fruchtig-aromatische Garnele trifft mexikanische Chilischote und knusprige Kartoffelscheiben frisch aus dem Ofen. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Etwa 20-25 Minuten backen und zwischendurch wenden. 2 Poblano längs halbieren. Kerne, Strunk und die weißen Innenhäute entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oreganoblätter vom Zweig lösen. Oregano und Oliven grob hacken. 3 Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Poblano-Streifen hinzufügen und 5 Minuten andünsten. Zwischendurch schwenken. Zwiebeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich sind. 4 Orangen halbieren und auspressen. Die Hälfte des Orangensaftes, Knoblauch, Oregano und Oliven zu der Poblano geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Den restlichen Saft für den nächsten Schritt aufsparen. 5 Garnelen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten bis sie eine kräftige, rosa Farbe annehmen. Den restlichen Orangensaft zufügen. Garnelen darin kurz schwenken. 6 Mit gebackenen Kartoffelscheiben und Poblano-Gemüse servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Einmal Sommer bitte: Kokos-Garnelen mit Mangosauce Jetzt lesen Goldbraun und spicy: Garnelenküchlein mit Asiadip Jetzt lesen Schnelle Küche: Garnelen-Brokkoli-Pfanne Jetzt lesen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte f... Jetzt lesen Grüner Spargel mit Lachs Jetzt lesen Nach oben