Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 30 g Kokosraspeln 90 ml Pflanzenöl 2 Schalotten 30 g Erdnüsse 2 Orangen 30 g Koriander 20 g Petersilie Salz Für das Dressing 2 Esslöffel brauner Zucker 2 rote Chilis 2 Knoblauchzehen 60 ml Limettensaft 1 Esslöffel Wasser 3 Esslöffel Sojasauce Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Nüsse Obst Salat Schnell & einfach Salat wird niemals langweilig. Wie ein Baukasten mit unendlich vielen Kombinationsmöglichkeiten, mische ich mir genau die Aromen zusammen, nach denen mir gerade ist. Weil mich das Zusammenspiel aus süß und salzig reizt, sind die heutigen Bausteinchen in meiner exotischen Salatschüssel: Frucht, Kräuter und Nüsse – vermengt mit einem würzig-scharfen Dressing. Was das genau bedeutet? Zu Orange und Kokosraspeln mische ich Koriander und Petersilie, geröstete Erdnüsse und Schalotten. Im Dressing setze ich auf Chili, Sojasauce und Limette. Auch interessant Knackige Möhrenspaghetti mit schneller Bolognese Schneller Avocado-Limetten-Reis Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis entkernen und hacken. In einer kleinen Schüssel Zucker mit Wasser verrühren, bis er sich auflöst. Restliche Zutaten unterrühren, mit Salz abschmecken und beiseitestellen. 2 In einer kleinen Pfanne ohne Öl Kokosraspeln unter Rühren ca. 4 Minuten goldbraun rösten. In eine Schüssel umfüllen. 3 Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In der gleichen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Hälfte der Schalotten ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. Erdnüsse auf dieselbe Weise zubereiten. 4 Orangen schälen und in Filets teilen. Koriander und Petersilie waschen und Stiele mit Blättern in grobe Stücke zupfen. Beides mit Kokosraspeln, Erdnüssen, restlichen Schalotten und der Hälfte des Dressings vermengen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Dressing beträufeln und gebratene Schalotten darüber geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 5 Salate, die satt machen Jetzt lesen Spargel-Erdbeer-Salat Jetzt lesen Der große Salatdressing-Guide Jetzt lesen Salat-Wraps mit Gemüsefüllung und Hummus Jetzt lesen Couscous-Salat mit Spinat und Himbeeren Jetzt lesen Nach oben