Von saftigen Orangen und süßen Kuchen: 7 Rezepte mit der Zitrusfrucht

Orangenkuchen Rezepte

Beschreibung

Wenn dir das Leben eine Zitrusfrucht gibt, mach einen Kuchen draus! Ob in Kombination mit Schokolade, Mandeln oder Blaubeeren – die frische Note der Orangen lässt dich ganz schnell kaltes Schmuddelwetter vergessen. Einfach Augen schließen, ein Stück von deinem ofenwarmen Kuchen nehmen und auch im Winter den Frühling auf der Zunge schmecken.

Extra fudgy – Spanischer Mandelkuchen mit Blutorange

Die Bezeichnung ‚fudgy‘ hast du dir wahrhaftig verdient, du saftigster aller Mandelkuchen! Kein Wunder also, dass sich jeder um ein warmes Stück aus deiner Mitte reißt. Diesen feinen Geschmack von Mandel, Blutorange und Zimt bekommen sie nur von dir. Zum Rezept

Alles im Kasten – Orangen-Ricotta-Kuchen

Fruchtig und mild. Saftig und cremig. Orange und Ricotta im Kuchen vereint. Damit das Happy End deines Kastenkuchens auch vollkommen ist, bekommt der fluffig gebackene Teig noch einen Anstrich mit süßem Orangensirup verpasst. Das muss wahre Kuchenliebe sein! Zum Rezept

Fruchtig und vegan – Schokoladenkuchen mit Orange

Eine Wohltat für deine Seele? Natürlich Schokoladenkuchen! Eine doppelte Wohltat für deine Seele? Schokoladenkuchen mit Schokolade obendrauf. Wenn er dann noch ganz ohne Ei, ohne Milch und ohne Sahne ist, kann das schlechte Gewissen ruhig eine Pause machen. Zum Rezept

Unser Tipp

Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss

Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas.

Jetzt ansehen

Zitrus-Tarte mit fruchtigem Blutorangen Curd

Kehr dem Winter eine Kaffeepause lang den Rücken zu! Das fruchtig-spritzige Blutorangen Curd auf dem knusprigem Tarteboden hilft dir auch dabei. Einfach Augen schließen und mit jedem Bissen einen Hauch Frühling schmecken. Kitzelt dich auch schon die Sonne auf deiner Nasenspitze? Zum Rezept

Dein Kuchen steht Kopf! Upside-Down-Blutorangenkuchen

Wenn dir das Herz bis zum Hals schlägt und du nur Augen für ihn hast, ist es um dich geschehen. Deine Kuchenwelt steht Kopf! Kein Wunder. Er sieht nicht nur gut aus, hat einen luftigen Teig und kommt mit saftigen Blutorangen daher. Nein – er verdreht dir auch noch mit seiner süßen Glasur vollends die Sinne. Zum Rezept

Orangenkuchen mit Olivenöl

In diesem Orangenkuchen hat sich neben den frischen Zitrusfrüchten und dem süßen Orangenlikör noch eine ganz besondere Zutat geschlichen. Statt Butter sorgt feines Olivenöl im Teig dafür, dass der fruchtige Kastenkuchen ganz besonders fluffig wird. Das erklärt wohl auch, wieso deinen Gästen jeder Bissen auf der Zunge zergeht. Zum Rezept

Blaubeer-Orangen-Muffins

Treffen sich viele kleine Blaubeeren und saftige Orangen in einem locker-luftig gebackenen Teig, hört sich das nach einer ziemlich süßen Angelegenheit an. Oder einfach nach deinen neuen Lieblingsmuffins. Denn große Kuchenliebe fängt bei kleinen Muffins an. Zum Rezept

Nach oben
Nach oben