Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 600 g Orangensaft 200 g Zucker 40 g Campari Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 189.9 Kohlenhydrate 44.0g Fett 0.2g Eiweiß 0.7g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Obst Sommer Ich weiß, es klingt kitschig, aber für mich gibt es auf dieser Welt nichts Schöneres als Sonnenuntergänge. Woooobei – ein Leben ohne Eis stelle ich mir auch schwierig vor. Was also tun? Na, den Sonnenuntergang in Form von Orangensorbet in die Eisschüssel holen – ist doch klar! Dazu ein Schuss Campari und das kühle Dessert erhält einen extra edlen Anstrich. Besonders gut schmeckt mir das Sorbet übrigens, wie könnte es anders sein, an einem lauen Sommerabend auf meinem Balkon … die letzten Sonnenstrahlen verabschieden sich gerade vom Himmel. Extra Tipp Du kannst das Sorbet natürlich auch alkohlfrei zubereiten. Lass hierzu den Campari einfach weg oder ersetze ihn durch Grenadine, damit dein Eis eine ebenso schöne Farbe erhält. Auch interessant Mango-Sorbet mit Kokosmilch Cassis-Sorbet Frozen Rosé aka Frosé Zubereitungsschritte 1 Die Hälfte des Orangensafts in einem Topf leicht erwärmen und Zucker hineingeben. Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hast und beiseitestellen. 2 Restlichen Orangensaft in eine Schüssel geben und Orangen-Zucker-Mischung sowie Campari dazugeben und verrühren. 3 Masse in eine Eismaschine geben und mindestens 60 Minuten gefrieren lassen. Gegebenenfalls noch 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen, um Kugeln formen zu können. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Nicecream: Das Eis mit nur einer Zutat Jetzt lesen Joghurt-Eis mit Blaubeer-Swirl Jetzt lesen Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Stracciatella-Eis selber machen Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Nach oben