Orecchiette mit Lauch, Pilzen und Mandeln

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10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für das Mandel-Topping
  • 60 ml Olivenöl
  • 70 g Mandeln
  • 30 g Petersilie
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 20 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Für die Pasta
  • 340 g Orecchiette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 450 g Champignons
  • 2 Lauchstangen
  • 140 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Leckere Pasta mit einer cremigen Lauch-Pilz-Sauce und knusprigen Mandeln garniert – das klingt für mich nach Soulfood schlechthin! Kein Wunder also, dass dieses Gericht meinen Feierabend so oft bereichert. Du möchtest auch eine Portion?

Dann schmeiß schon mal den Herd an, denn dieser Pastaschmaus ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell gemacht. Lass es dir schmecken!

1
Mandeln grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin 1-2 Minuten goldbraun anbraten. In eine Schüssel geben.
2
Petersilie von den Blättern zupfen und fein hacken. Parmesan reiben und zusammen mit der Petersilie und dem Zitronenabrieb zu der Mandelmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Orecchiette nach Packungsanweisung zubereiten.
4
Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die weißen und hellgrünen Stellen vom Lauch in feine Ringe schneiden. Die dunkelgrünen Stellen werden nicht mehr benötigt.
5
Olivenöl in einen Topf geben. Knoblauch und Pilze dazugeben und 5 Minuten anbraten. Lauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Mandelmischung über der Pasta verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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