Orecchiette mit Cannellini-Bohnen und Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Orecchiette gehören in Apulien zu den beliebtesten Pastasorten. Ob das wohl an ihrer charmanten Hütchenform liegt? Oder daran, dass sich besonders viel Sauce an der Pasta sammelt? Vermutlich beides.

Bei diesem Rezept schmiegt sich nicht nur die leckere Tomatensauce mit viel Knoblauch in die Mulden, sondern auch zarte Cannellini-Bohnen. Und da richtig gutes Essen nicht ewig auf dem Herd stehen muss, hast du deine Pasta in 25 Minuten auf dem Teller. Was fehlt, ist nur noch ein Regen aus gerösteten Pinienkernen und Parmesan.

Zubereitungsschritte

1
Orecchiette nach Packungsangabe kochen. Pastawasser abschöpfen.
2
Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, grob hacken und mit einem Stabmixer pürieren. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten unter Schwenken anrösten und beiseitestellen. Parmesan reiben.  
3
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch-Zwiebel-Mischung mit Chiliflocken ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren. Pastawasser in die Pfanne geben und zu einer Sauce verrühren.
4
Orecchiette abgießen und mit den Bohnen in die Pfanne geben. 3 Minuten rühren. Mit Pinienkernen, Pesto und Parmesan servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben