Orecchiette mit Cannellini-Bohnen und Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Orecchiette gehören in Apulien zu den beliebtesten Pastasorten. Ob das wohl an ihrer charmanten Hütchenform liegt? Oder daran, dass sich besonders viel Sauce an der Pasta sammelt? Vermutlich beides.

Bei diesem Rezept schmiegt sich nicht nur die leckere Tomatensauce mit viel Knoblauch in die Mulden, sondern auch zarte Cannellini-Bohnen. Und da richtig gutes Essen nicht ewig auf dem Herd stehen muss, hast du deine Pasta in 25 Minuten auf dem Teller. Was fehlt, ist nur noch ein Regen aus gerösteten Pinienkernen und Parmesan.

Zubereitungsschritte

1
Orecchiette nach Packungsangabe kochen. Pastawasser abschöpfen.
2
Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, grob hacken und mit einem Stabmixer pürieren. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten unter Schwenken anrösten und beiseitestellen. Parmesan reiben.  
3
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch-Zwiebel-Mischung mit Chiliflocken ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren. Pastawasser in die Pfanne geben und zu einer Sauce verrühren.
4
Orecchiette abgießen und mit den Bohnen in die Pfanne geben. 3 Minuten rühren. Mit Pinienkernen, Pesto und Parmesan servieren.
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