Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 200 g Orecchiette 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 20 g Kapern 1 rote Chili 2 Zucchini 250 g Garnelen 70 g Rucola 5-10 g frische Minze 1 Bio-Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Eine ausgefallene Sorte Pasta macht sich besonder gut auf dem Teller. Zusammen mit Garnelen und feurigen Zucchinis eine gelungene Mischung. Minze und Zitronenabrieb verleihen dem Gericht eine besonders angenehme Frische. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 In einem großen Topf 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Orecchiette darin 12 Minuten kochen. 2 In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. 3 Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken sowie die Chili von ihren Samen entfernen und ebenfalls fein hacken. 4 Knoblauch, Chili, Kapern, Zucchinischeiben und 1 TL Salz in die Pfanne geben und unter Rühren 3 Minuten dünsten. 5 Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und mit etwas Küchenpapier leicht trocken tupfen. 6 Die Pfanne auf höchste Stufe erhitzen, Garnelen zu den Zucchinis geben und 2 Minuten unter Rühren scharf anbraten. 7 Orecchiette nach Ablauf der Kochzeit abgießen. Dabei 60 ml Nudelwasser auffangen. 8 Die Schale der Bio-Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben. Darauf achten, dass Sie nicht die weiße Haut der Zitrone mit abreiben, da sie sehr bitter schmeckt. 9 Nudeln, Minze, Zitronenabrieb sowie das aufgefangene Kochwasser in die Pfanne geben und gut vermengen. 10 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola unterheben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zur Pasta Genieße diesen vollmundigen sizilianischen Weißwein nicht zu kalt zu diesem pikant würzigen Nudelgericht. Nimm ihn dazu ca. 30 Minuten vor dem Trinkgenuss aus dem Kühlschrank, so kann er am besten seine feinen Fruchtaromen entfalten. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Cajun Hähnchen-Pasta Jetzt lesen Ravioli selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Frittierte Garnelen im asiatischen Schlafrock Jetzt lesen Ceviche – Peruanisches Nationalgericht für zu Haus... Jetzt lesen Schnelle Küche: Garnelen-Brokkoli-Pfanne Jetzt lesen Nach oben