Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 170 g Orecchiette 220 g Rosenkohl 100 g gemischte Pilze 1 Schalotte 2 Esslöffel Instant-Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 1 Zweig(e) Thymian 1 Zitrone 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Butter 50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Wie die Italiener: Pasta, Sauce, Gemüse – alles in einen Topf. Und am Ende gibt’s noch eine feine Haube Parmesan oben drauf. Herrlich aromatisch, herrlich lecker und so einfach. Zubereitungsschritte 1 Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Anschließend salzen. Schalotte fein zerkleinern und Knoblauchzehen zerdrücken. Thymianblätter vom Stängel zupfen und hacken. Die Zitrone entsaften, den Rosenkohl grob zerkleinern und die Pilze putzen. 2 In einem Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, dann den Rosenkohl dazugeben und 3-4 Minuten andünsten, bis er weich ist. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und anschließend auf einem Teller beiseite stellen. 3 Den gleichen Topf ein weiteres Mal mit einem 1/2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten andünsten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Orecchiette ins Kochwasser geben und ca. 8-10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Sobald sie gar sind, abseihen und ca. 50 ml Nudelwasser für später aufbewahren. 4 In dem Topf, in dem du die Pilze gegart hast, erneut einen 1/2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch, Thymian und Schalotten ca. 30 Sekunden darin andünsten. Dann Gemüsebrühe, Butter, 1 EL Zitronensaft und das Nudelwasser dazugeben. Köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Pasta, Rosenkohl, Pilze und die Hälfte des Parmesans zur Sauce geben und alles gut vermengen. Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Fettuccine in würziger Garnelen-Tomaten-Sauce Jetzt lesen Zucchini-Ziegenkäse-Galettes Jetzt lesen Überbackene Auberginen Jetzt lesen Pikant gefüllte Salat-Wraps Jetzt lesen Fusilli mit Zucchini, Mozzarella und schwarzen Oli... Jetzt lesen Nach oben