Vorbereiten 15 Min. Ruhen 6 Std. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 450 ml Sahne 420 ml Kondensmilch 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 25 Oreo-Kekse 75 g Schokotröpfchen Besonderes Zubehör Eismaschine Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Carina Bäurle Brokkoli-Beschwörerin Als gebürtige Schwäbin mit Reiselust weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie eine deftige Ramensuppe, die den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Das wichtigste Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Verbindung aus Altbekanntem und Neuem. Wenn sie nicht mit ihren Lieben in der Küche experimentiert, plant sie meistens schon ihren nächsten Urlaub oder kuschelt einen der Springlane-Hunde. Beschreibung Dessert Eis Du bist nicht der fruchtige Typ? Bei Tee, Desserts und Snacks sagst du Beeren und Co. adieu? Wassereis mit Obsteinlage kommt dir nicht in die Gefriertruhe? Dann haben wir die schokoladige Rettung für dich: Oreo-Eis! Richtig gehört! Die runden, schwarz-weißen, knusprig-cremigen Kekse rollen ab heute nicht mehr aus der Packung in deinen Mund, sondern aus der Eiswaffel! Vorbei sind die Tage des Schlangestehens an der nächsten Eisdiele, denn nie wieder musst du dich mit gekauften Eissorten aus dem Supermarkt an der Ecke zufrieden geben. Der Eisgenuss-Himmel steht dir offen!Sobald du das Geheimnis um selbstgemachtes Eis einmal geknackt hast, kannst du übrigens getrost „Gefrierfach-Jongleur“ in deinen Lebenslauf mit aufnehmen! Ob Obst, Schokolade, Gewürze oder Kräuter, deine Experimentierfreude muss nicht bei Oreo-Eis halt machen! Gut vorbereitet ist halb gemacht findest du? Unser Eis-Guide lässt mit seinen Tipps und Tricks keine brennenden Fragen unbeantwortet. Zubereitungsschritte 1 10 Oreo-Kekse mit einem Hochleistungsmixer oder alternativ in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln verarbeiten. 15 weitere Oreo-Kekse zu größeren Stücken zerkleinern. 2 Sahne mit Vanilleextrakt 2-3 Minuten aufschlagen, bis sie steif zu werden beginnt. Nicht ganz steif schlagen. Tipp: Am besten eine Metallschüssel benutzen und diese sowie den Mixer-Aufsatz 15-20 Minuten im Voraus ins Gefrierfach geben. 3 Die Kondensmilch vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokotröpfchen und zerkleinerten Oreo-Kekse unter die Masse rühren. Für eine Stunde in die Eismaschine geben. 4 Die Eismasse für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt oder Sorbet hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten im Nullkommanix und in großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vor dem Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben