Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 105 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für Hummus & Orangen-Hummus 1 Hummus Grundrezept 1 Orange Für Baba Ghanoush 1 Aubergine 3 Esslöffel Tahinipaste 1 Knoblauchzehe 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Für die Falafel 1 Falafel Grundrezept Für die gebratenen Champignons 400 g Champignons 2 Knoblauchzehen 3 Esslöffel Olivenöl 4 Esslöffel Öl zum Anbraten 1/2 Bund Koriander 3 getrocknete, eingelegte Tomaten Salz, Pfeffer Für die Auberginenrollen 1 Aubergine 6 - 8 getrocknete, eingelegte Tomaten 2 Knoblauchzehen Öl zum Anbraten 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 100 g schwarze Oliven 1 Esslöffel Zatar 3 Esslöffel Olivenöl zum Dippen 1 Karotte 1 Fladenbrot 2 Zweig(e) Minze 2 Zweig(e) Petersilie 2 Zweig(e) Koriander Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Fingerfood Orient Snacks Vegan Vorspeise Bei der Mezze lässt man sich im Orient gerne ausgiebig Zeit fürs Essen, Familie und Freunde. Man führt lange Gespräche und genießt dabei das Beisammensein. Und ohne es bewusst zu planen, sind die aufgetischten Speisen dann auch noch oft komplett vegan. Diese Auswahl lässt aber auch kaum einen Wunsch für Genießer offen. Es schmiegen sich knusprige Falafel an cremige Hummus-Variationen und Baba Ghanoush (Auberginencreme). Dazu gibt es gebratene Champignons mit Knoblauch und Koriander, gefüllte Auberginenröllchen und Oliven. Die frischen Kräuter dienen nicht nur der Dekoration, sondern auch dem Geschmack. Dann noch etwas Fladenbrot ins Olivenöl und anschließend in Zatar getunkt. Zatar ist übrigens eine Gewürzmischung, die im Nahen Osten extrem beliebt ist und hauptsächlich aus Thymian, Sesam, Salz und Sumach besteht. Du bekommst diese Gewürzmischung im orientalischen Supermarkt. Jetzt fehlt nur noch das Meeresrauschen und ein perfekter Sonnenuntergang. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava Wie du aus Kichererbsenwasser veganen Eischnee machst Veganer Rote-Bete-Hummus mit Minze Zubereitungsschritte 1 Hummus nach Rezept zubereiten. Masse auf 2 Schälchen aufteilen. Orangenschale abreiben und mit Hummus in einem der Schälchen verrühren. Schälchen mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen. 2 Für das Baba Ghanoush Backofen auf 250 °C vorheizen. Aubergine waschen und einige Male einstechen. Aubergine für ca. 35 Minuten in den heißen Ofen geben. Knoblauch schälen und mit Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Zitrone auspressen und zum Knoblauch geben. Gegarte Aubergine aus dem heißen Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Haut der Aubergine abziehen, Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. 3 Aubergine zum Knoblauch geben und im Mörser zerstoßen. Tahinipaste zur Aubergine geben und mit einer Gabel miteinander vermengen. die Aubergine zerfasert dabei. Baba Ghanoush noch mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen. 4 Für die Auberginenrollen die Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Schnittflächen salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuen anbraten. 5 Auberginenscheibe jeweils mit einer getrockneten Tomate belegen und aufrollen. Fertige Auberginenrollen mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren. 6 Für die gebratenen Champignons die Pilze halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch kurz anbraten. Champignons mit dem Knoblauch auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten, weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe garen und anschließend beiseitestellen. 7 Koriander hacken. getrocknete Tomaten hacken. Beides in eine Schüssel geben. Champignons und Olivenöl mit in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Falafel nach Rezept zubereiten. Karotten zu Sticks schneiden. 9 Alle Komponenten auf Schalen verteilen und mit frischen Kräutern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für das Baba Ghanoush kannst du die Aubergine für ein rauchrigeres Aroma auch auf dem Grill garen Mehr Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Druckansicht Das könnte dich interessieren Fladenbrot Jetzt lesen Zucchini Burger in Fladenbrot Jetzt lesen Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger... Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Knusprig, fluffig, zahm: Vegane belgische Waffeln Jetzt lesen Nach oben