Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 1 Chinakohl 600 ml Gemüsebrühe 200 g Couscous 1 Zwiebel 1 kleine Zucchini 100 g Cashewkerne 50 g Soft-Aprikosen 2 Esslöffel getrockneter Basilikum 1 Esslöffel Currypulver 100 g Frischkäse 3 Teelöffel Tomatenmark 50 g Crème fraîche Salz, Pfeffer Öl zum Anbraten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Kohl Orient Kohl hat einige Vorteile. Zum Beispiel, dass er ein regionales Gemüse ist und uns im Winter mit reichlich Vitamin C, Mineral- und Ballaststoffen. Eigentlich ist er zu schade, um ihn immer nur mit Hackfleisch zu füllen. Wie wär’s also mal mit einem Hauch Orient in den Rouladen? Dazu fülle ich den Kohl einfach mit Couscous, Cashewkernen und getrockneten Aprikosen und bette ihn in fruchtiger Tomatensauce – ein Gedicht! 1000 und eine Nacht: Rezepte aus dem Orient Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava Herbst trifft Orient: Butternutkürbis mit orientalischer Hackfleisch-Füllung Zubereitungsschritte 1 Blätter vom Chinakohl lösen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. 2 Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einrühren und 5 Minuten gar ziehen lassen. 3 Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Zucchini in einer Pfanne in etwas Öl 5 Minuten andünsten. Aprikosen und Cashewkerne fein hacken und mit Zwiebeln und Zucchini vermischen. Basilikum, Currypulver und Frischkäse zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils 2 EL der Füllung darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn verschließen. 5 Kohlrouladen in einer Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit restlicher Brühe auffüllen und 30 Minuten schmoren lassen. 6 Kohlrouladen herausnehmen und die Sauce mit Tomatenmark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einkochen lassen. Rouladen mit Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Im Supermarkt und in gut sortierten Bioläden gibt es inzwischen Currypulver in verschiedenen Schärfegraden. Experimentieren lohnt sich! Du kannst die Aprikose auch durch Datteln oder Rosinen ersetzen. Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mi... Jetzt lesen Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Rotkohl – alle Infos zum farbenfrohen Winterkohl Jetzt lesen Knackig trifft fruchtig: Rotkohl-Orangen-Salat Jetzt lesen Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Jetzt lesen Nach oben