Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 3 Portionen 1 Chinakohl 600 ml Gemüsebrühe 200 g Couscous 1 Zwiebel 1 kleine Zucchini 100 g Cashewkerne 50 g Soft-Aprikosen 2 Esslöffel getrockneter Basilikum 1 Esslöffel Currypulver 100 g Frischkäse 3 Teelöffel Tomatenmark 50 g Crème fraîche Salz, Pfeffer Öl zum Anbraten Kohl hat einige Vorteile. Zum Beispiel, dass er ein regionales Gemüse ist und uns im Winter mit reichlich Vitamin C, Mineral- und Ballaststoffen. Eigentlich ist er zu schade, um ihn immer nur mit Hackfleisch zu füllen. Wie wär’s also mal mit einem Hauch Orient in den Rouladen? Dazu fülle ich den Kohl einfach mit Couscous, Cashewkernen und getrockneten Aprikosen und bette ihn in fruchtiger Tomatensauce – ein Gedicht! 1000 und eine Nacht: Rezepte aus dem Orient Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava Herbst trifft Orient: Butternutkürbis mit orientalischer Hackfleisch-Füllung 1 Blätter vom Chinakohl lösen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. 2 Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einrühren und 5 Minuten gar ziehen lassen. 3 Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Zucchini in einer Pfanne in etwas Öl 5 Minuten andünsten. Aprikosen und Cashewkerne fein hacken und mit Zwiebeln und Zucchini vermischen. Basilikum, Currypulver und Frischkäse zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils 2 EL der Füllung darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn verschließen. 5 Kohlrouladen in einer Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit restlicher Brühe auffüllen und 30 Minuten schmoren lassen. 6 Kohlrouladen herausnehmen und die Sauce mit Tomatenmark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einkochen lassen. Rouladen mit Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Im Supermarkt und in gut sortierten Bioläden gibt es inzwischen Currypulver in verschiedenen Schärfegraden. Experimentieren lohnt sich! Du kannst die Aprikose auch durch Datteln oder Rosinen ersetzen. Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mi... Jetzt lesen Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Von Rotkohl und Blaukraut – so bereitest du den fa... Jetzt lesen Knackig trifft fruchtig: Rotkohl-Orangen-Salat Jetzt lesen Kleine Rotkohl Tartes mit Ziegenkäse – so schmeckt... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben