Original Heidesand – ganz buttrig und mürbe

Vorbereiten
13 Std.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Erst die gebräunte Butter macht diesen kleinen Keks zu dem, was er ist – eine verführerische Liebelei, die schon beim ersten Bissen auf etwas Großartiges hoffen lässt. Manchmal sind es eben die kleinen Dinge, die Glücksmomente schenken.

Zubereitungsschritte

1
Butter zerlassen, leicht bräunen und abkühlen lassen.
2
Butter schaumig schlagen. Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.
3
Teig zu zwei zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 1-2 Stunden kalt stellen.
4
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Teigrollen in Scheiben schneiden und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben