Original Wiener Schnitzel – so wird es saftig und knusprig

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Das klassische Wiener Schnitzel verwöhnt dich mit saftigem Kalbsfleisch, umhüllt von einer knusprigen Panade. Was du dafür brauchst? Gerade mal 6 Zutaten - hallo Schnitzelglück!

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 2 Kalbsschnitzel
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Weizenmehl
  • 1 Baguette vom Vortag
  • 500 g Butterschmalz
  • 3 Esslöffel Sahne
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
1
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischplattierer oder einem Stieltopf behutsam auf ca. 0,5 cm Dicke klopfen, die Fleischfasern sollen nicht zerreißen.
2
Baguette zu feinem Paniermehl reiben. Panier- und Weizenmehl auf 2 Teller verteilen. In einem tiefen Teller Eier und Sahne verquirlen.
3
In einer hohen Pfanne Butterschmalz auf ca. 170 °C erhitzen.
4
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Sofort im heißen Fett von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne bewegen, sodass die Schnitzel immer wieder mit etwas Fett übergossen werden.
5
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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