Original Wiener Schnitzel – so wird es saftig und knusprig

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischplattierer oder einem Stieltopf behutsam auf ca. 0,5 cm Dicke klopfen, die Fleischfasern sollen nicht zerreißen.
2
Baguette zu feinem Paniermehl reiben. Panier- und Weizenmehl auf 2 Teller verteilen. In einem tiefen Teller Eier und Sahne verquirlen.
3
In einer hohen Pfanne Butterschmalz auf ca. 170 °C erhitzen.
4
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Sofort im heißen Fett von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne bewegen, sodass die Schnitzel immer wieder mit etwas Fett übergossen werden.
5
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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