Original Wiener Schnitzel – so wird es saftig und knusprig

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Das klassische Wiener Schnitzel verwöhnt dich mit saftigem Kalbsfleisch, umhüllt von einer knusprigen Panade. Was du dafür brauchst? Gerade mal 6 Zutaten - hallo Schnitzelglück!

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischplattierer oder einem Stieltopf behutsam auf ca. 0,5 cm Dicke klopfen, die Fleischfasern sollen nicht zerreißen.
2
Baguette zu feinem Paniermehl reiben. Panier- und Weizenmehl auf 2 Teller verteilen. In einem tiefen Teller Eier und Sahne verquirlen.
3
In einer hohen Pfanne Butterschmalz auf ca. 170 °C erhitzen.
4
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Sofort im heißen Fett von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne bewegen, sodass die Schnitzel immer wieder mit etwas Fett übergossen werden.
5
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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