Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Original Wiener Schnitzel 2 Kalbsschnitzel (aus der Oberschale) 2 Eier 60 g Weizenmehl 100 g Paniermehl 500 g Butterschmalz Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1 Zitrone Besonderes Zubehör Frischhaltefolie/ Backpapier Fleischplattierer/ Stieltopf Pfanne mit hohem Rand Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 443.7 Kohlenhydrate 15.5g Fett 25.7g Eiweiß 34.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Österreich Rind & Kalb Schnell & einfach Hauchdünn geklopft, mit einer goldbraunen soufflierten Knusperpanade…so muss es sein – das original Wiener Schnitzel! Aber worauf kommt es dabei an und wie zaubert man die Bläschen in die Panade? Das erfährst du hier im Rezept und in meinem Video. Du möchtest das geballte Schnitzelwissen? Dann wirf einen Blick in unseren Panier-Guide. Zubereitungsschritte 1 Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier legen und mit einem Fleischplattierer oder einem Stieltopf behutsam auf ca. 0,5 cm Dicke klopfen, die Fleischfasern sollen nicht zerreißen. 2 Aus verquirlten Eiern, Mehl und Paniermehl eine klassische Panierstraße herstellen. Kalbsschnitzel mit etwas Wasser besprühen und nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt sorgfältig mit Paniermehl bedecken. 3 Butterschmalz in einer hohen Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Schnitzel sofort im heißen Fett ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne ständig bewegen, sodass die Schnitzel immer wieder mit Fett übergossen werden. 4 Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben und einer Beilage deiner Wahl servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Schnitzel-König Wiener Schnitzel mit frittierten Kapern und Kartoffelsalat Mini-Schnitzel und Kartoffelquetsch Knuspriges Tofu-Schnitzel mit feurigem Mango-Honig-Dip Low-Carb-Putenschnitzel mit Brokkoli und Kirschtomaten Druckansicht Das könnte dich interessieren Kaiserschmarrn Jetzt lesen Topfenknödel Jetzt lesen Überbackene Schnitzel mit Spinat und Auberginen Jetzt lesen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusp... Jetzt lesen Lust auf Wiener Küche? Lerne Frau Ziiis Kochbuch k... Jetzt lesen Nach oben