Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 300 g Orzo 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Olivenöl 2 große Tomaten 100 g Kalamata-Oliven 100 g Feta 60 g Pinienkerne 1/3 Bund Petersilie Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Orzo sind längliche Körner aus Hartweizengrieß, die ein kleines bisschen an Reis erinnern, aber ohne lange Kochzeit auskommen. Perfekt also für deinen Feierabend. Noch ein paar aromatische Tomaten, Kalamata-Oliven und würzigen Feta untermischen und auf deinem Teller geht die Sonne auf. Auch interessant Flott gekocht: 20 schnelle 5-Zutaten-Gerichte Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Aus dem Topf gezaubert – 18 schnelle One-Pot-Ideen Zubereitungsschritte 1 Orzo nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und beiseitestellen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten würfeln und Oliven in Scheiben schneiden. Feta grob zerkrümeln. 3 Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Oliven zu den Tomaten geben und Mischung vom Herd nehmen. 4 Petersilie grob hacken. Orzo und Feta mit Tomaten-Oliven-Mischung vermengen. Auf Teller verteilen und mit Petersilie und gerösteten Pinienkernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren In 20 Minuten fertig: Zitronen-Pesto-Pasta Jetzt lesen Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Wenn dein Quinoa zu Risotto wird! One Pot Quinoa m... Jetzt lesen Schnelle Garnelenpfanne mit Couscous Jetzt lesen Schnelle Feierabendküche: Cremige Penne mit Hühnch... Jetzt lesen Nach oben