Schneller Orzo-Spinat-Salat mit Feta

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 500 g Orzo
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Feta
  • 100 g Babyspinat
Für das Dressing
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Was ein gutes Feierabendessen ausmacht? Eine Portion kann man sofort verputzen und den Rest am nächsten Tag zum Lunch mit ins Büro nehmen. Was würde sich da also besser eignen, als schnelle Nudeln? Am liebsten als Salat, gepimpt mit etwas Feta, getrockneten Tomaten, knackigem Spinat und schnellem Balsamico-Dressing. Dinner und Lunch in einem Abwasch – so einfach kann Kochen sein.

1
Für den Salat Orzo in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 8 Minuten bissfest garen und abgießen.
2
Getrocknete Tomaten grob hacken, in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind. 5 Minuten ziehen lassen und abgießen.
3
Für das Dressing Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. In einer großen Schüssel mit Orzo und Tomaten vermengen.
4
Spinat waschen. Feta zerbröseln und beides unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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