Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für die Würste 2 Bratwürste ohne Darm (Berliner Art) 250 ml Currysauce Currypulver Für die Schrippen 250 g Mehl Type 550 120 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 5 g Salz 5 g Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Brot & Brötchen Deutschland Fingerfood Schwein Streetfood Ost-Berliner mögen ihre Currywurst bis zum heutigen Tag am liebsten ohne Darm. Was einst aus der Not heraus geboren wurde, ist heute ein echter Kassenschlager. Vor Konnopke’s Imbiß in Prenzelberg bilden sich immer noch langen Menschenschlangen. Currywurst ohne Darm schmeckt. Ob nun mit oder ohne dein Favorit ist, bleibt dir überlassen. Auf jeden Fall steht die östliche Variante der westlichen in nichts nach. Eine kross gebratene, weiche Bratwurst trifft auf fruchtig-scharfe Currysauce und eine knusprige Schrippe. Was braucht es schon mehr? Zubereitungsschritte 1 Hefe, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und abgedeckt 10 Minuten arbeiten lassen. 2 Mehl und Salz hinzugeben. In der Küchenmaschine 6 Minuten auf kleiner Drehzahl durchkneten (20 Minuten per Hand). Teig in eine mehlierte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. 3 Teig in 4-6 gleichgroße Stücke zerteilen, mit der Hand rund rollen (schleifen), die Seiten mit 2 Fingern anspitzen und auf einem Blech mit Backpapier nochmals 50 Minuten gehenlassen. 4 Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Schale mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. 5 Schrippen mit einem scharfen Messer längs einschneiden und in den Ofen geben. 6 Currysauce aufwärmen und Würste in einer Pfanne mit Öl goldbraun von allen Seiten anbraten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen 30 Super Bowl Snacks, die sich für das Finale qualifiziert haben Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit Komm mit ins bella Schlaraffenland: Italienische Vorspeisenplatte Heute im Brotlaib versteckt: Pikante Wurst-Gulaschsuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariatione... Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Gui... Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Schweinekotelett – so wird es richtig saftig Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben