Vorbereiten 135 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kranz 520 g Mehl 80 ml Milch 60 ml warmes Wasser 3 Teelöffel Trockenhefe 3 Eier 180 g weiche Butter 100 g + 1/2 TL Zucker 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Frühstück & Brunch Ostern Kein Ostern ohne Hefekranz und bunte Eier! Frisch aus dem Backofen und lauwarm schmecken die goldbraunen Kränze zum Frühstück am besten und bieten deinen Ostereiern außerdem ein hübsches Versteck. Und damit es noch mehr Leckereien auf deinem Ostertisch gibt, solltest du einen Blick auf diese Frühstücksideen werfen. Auch interessant Osterbrunch: 25 Ideen für die Feiertage Endlich Sonntag! 30 gemütliche Brunchrezepte Zubereitungsschritte 1 Wasser, Milch, Hefe und 1/2 Teelöffel Zucker vermischen und 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schaumig wird. 2 Eier unterrühren und beiseitestellen. 2 Mehl in eine große Schüssel sieben. Weiche Butter mit den Fingern einarbeiten, bis ein bröseliger Teig entsteht. Zucker, Salz und Hefe-Milch-Mischung dazugeben und zu einem Teig vermengen. 3 Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 4 Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu ca. 2,5 cm dicken und 30 cm langen Strängen rollen. Je 2 Teigstränge ineinander drehen, sodass ein Twist entsteht. Zu einem Kreis formen und Enden leicht zusammendrücken. Hefekränze auf das Blech geben, mit trockenem Geschirrtuch abdecken und 30-45 Minuten gehen lassen. 5 Backofen auf 180 °C vorheizen. 6 Restliches Ei mit Wasser verquirlen und Teigkränze damit bestreichen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hefeteig-Tipps: So geht er immer auf Jetzt lesen Focaccia Grundrezept Jetzt lesen Kleine Küchlein ganz groß! 21 raffinierte Cupcake-... Jetzt lesen Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Id... Jetzt lesen Summ, summ, summ: Schritt für Schritt zum perfekte... Jetzt lesen Nach oben