Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien

Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien

Beschreibung

Liebst du auch so sehr Oster-Kuchen? Ob Carrot Cake, Eierlikör-Kreationen oder Hefezöpfe – wenn ich an die ganzen Osterschlemmereien denke, ist meine Vorfreude auf die anstehenden Feiertage noch größer! Morgens Eiersuche, dann wird ausgiebig gefrühstückt und anschließend ein bisschen frische Frühlingsluft geschnuppert. Und dann? Dann wird nochmal süß aufgetischt. Soll es lieber eine Torte mit dem ganz großen Chichi sein? Oder ein fruchtig-frischer Kuchen mit vielen Beeren? Oder vielleicht sogar ein bisschen von beidem? Egal, was du dir für deinen Oster-Brunch und den anschließenden Kaffeeklatsch wünschst, in dieser kleinen aber feinen Sammlung aus 18 leckeren Oster-Kuchen findest du garantiert das passende Rezept.

Damit du in der Oster-Werkstatt auch genug Zeit zum Teignaschen hast, brauchst du Unterstützung beim Rühren und Kneten. Küchenmaschine Karla kommt da wie gerufen! So ein schwerer Hefeteig knetet sich nun mal nicht von alleine. Und ganz ehrlich: Selbst der schnellste Biskuit oder die klassische Baiserhaube muss nicht immer von Hand aufgeschlagen werden. Karla ist jedenfalls für jede Backaction bereit. Na, dann kann das Osterwochenende ja kommen!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Osterbrot

Wir müssen zugeben: Osterbrot klingt vielleicht nicht ganz nach „Kuchen“. Aber der buttrige Hefeteig mit Rosinen und Mandelstiften gehört ganz klar zu den süßen Gebäckstücken, die jede Kuchentafel aufwerten. Hast du das fluffige Brot schon mal mit Erdbeermarmelade gegessen? Wenn nicht, dann spätestens dieses Jahr an den Oster-Feiertagen! Zum Rezept

Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting

Es gibt diesen einen Oster-Kuchen, den alle Veganer feiern: Carrot Cake! Und zwar mit Kokosblütenzucker, ganz vielen Nüssen und einer lockeren Creme aus Cashewkernen, Mandelmilch und Ahornsirup. Davon isst du garantiert mehr als nur ein Stückchen! Zum Rezept

Rhabarberkuchen mit Mandelhaube

Wenn der Frühling an die Tür der Backstube klopft, wird es Zeit deinen fluffigen Rührkuchen mit frischem Rhabarber zu spicken. Mit einer knusprigen Mandelhaube findet der beim nahenden Oster-Brunch ganz sicher zahlreiche Liebhaber, die sofort ihre Kuchengabel zu zücken. Zum Rezept

Osterei-Kuchen mit süßer Füllung

Dieser Moment, wenn du einen hübsch verzierten Oster-Kuchen anschneidest und plötzlich ganz viele Schokoeier in der Mitte zu finden sind. Eine Überraschung, über die sich sowohl die kleinen Naschkatzen als auch die Erwachsenen freuen! Zum Rezept

Oster-Blechkuchen mit Pfirsich und Zitrone

Ein Klassiker, den du garantiert von deinen Großeltern kennst: Blechkuchen mit Pfirsichen. Er ist und bleibt einer der beliebtesten Kuchen, der nicht nur an Karfreitag und Ostersonntag schmeckt. Egal, ob Pfirsiche, Aprikosen oder ein anderes Obst der Saison – du entscheidest, welche Zutaten in deinen Blechkuchen kommen! Zum Rezept

Rhabarbertorte mit Baiser und Himbeeren

Rhabarber, Himbeere, Baiser … wenn das nicht geradezu „Frühling“ ruft! Also ab damit auf den Ostertisch. Hier ist jeder Bissen etwas Besonderes. Da darf geknuspert und geschlemmt werden. Zum Rezept

Rhabarber-Baiser-Torte © Monsieurmuffin

Rhabarbertorte mit Baiser und Himbeeren © Jennifer Friedrich | Monsieurmuffin

Karottenkuchen mit Frosting

Mit Gemüse im Teig wird dein Kuchen besonders saftig! Wenn der Herbst vorbei und der Kürbis „out“ ist, kommt gegen Ostern die Karotte an den Start. Und was gibt es Besseres als einen saftigen Kuchen? Richtig! Einen saftigen Kuchen mit cremigem Frosting aus Frischkäse und Puderzucker. Zum Rezept

Unser Tipp

Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden

Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel.

Jetzt ansehen

Osterlamm mit Marshmallow-Wolle

An Weihnachten gibt’s Christstollen, zum Valentinstag Red Velvet Cake – und was gibt es an Ostern? Ganz klar: Osterlamm! Das süße Gebäck ist dank feiner Schokoglasur und Marshmallows ein echter Hingucker. Schon fast zu schade zum Essen! Zum Rezept

Klassischer Osterzopf mit Rosinen und Mandelsplittern

In dieser Runde darf natürlich auch ein klassischer Osterzopf ohne Füllung nicht fehlen. Mit Rosinen gespickt, knackigen Mandelblättchen bestreut und deinem Lieblingsaufstrich garniert, machst du jeden Osterbrunch zum Fest. Zum Rezept

Kleckskuchen mit Mohn

Kannst du dich wieder nicht entscheiden, welcher Kuchen für deinen Osterkaffee der richtige ist? Mohnkuchen, klassischer Hefe-Streusel oder doch der geliebte Käsekuchen? Ab heute musst du dich nicht mehr entscheiden – bring sie auf einem Blech alle zusammen. Zum Rezept

Spiegeleikuchen mit Vanillepudding

Du fragst dich, was das Besondere an einem Spiegeleikuchen ist? Der Teig ist schnell mit einer Küchenmaschine zusammengerührt und erfordert nur wenige Handgriffe. Aber das Geniale kommt noch! Denn für diese gebackene Leckerei brauchst du nicht mal frisches Obst, sondern kannst getrost auf Dosen-Aprikosen zurückgreifen. Zum Rezept

Kulich – russisches Osterbrot

Sorg zu Ostern neben Gugelhupf, Torte und Co. für Abwechslung! Back doch einfach einen fluffigen Hefekuchen in Kuppelform. In Russland gehört das traditionelle „Brot“ zu Ostern zum Kaffee dazu, wie bei uns die Eierlikörtorte. Zum Rezept

Kulich © Birds like cake

Kulich © Sara Plavich | Birds like cake

Eierlikörkuchen mit Schoko-Eierlikör-Glasur

Saftig, saftiger, Eierlikörkuchen! Glaubst du nicht? Dann hast du dieses Exemplar noch nicht probiert. Bei diesem fluffigen Gugelhupf kommt die extra Portion Eierlikör nicht nur in den Teig, sondern auch in die beschwipste Glasur aus weißer Schokolade. Zum Rezept

Oster-Überraschungskuchen

Versetz deine Familie und Freunde in Erstaunen! Mit diesem kreativen Oster-Kuchen gelingt dir das garantiert: Statt einem hartgekochten Ei versteckt sich im Inneren gebackener Kuchenteig. Wie ist das bloß möglich?! Zum Rezept

Carrot-Cheesecake-Gugelhupf

Ab sofort musst du dich nicht mehr zwischen Karottenkuchen und Cheesecake entscheiden. Kombinier die wundervollen Zutaten einfach miteinander und kreier einen Gugelhupf der extravaganten Art! Selbstverständlich kommt noch ein cremiger Guss aus Frischkäse und Puderzucker oben drauf. Mehr ist mehr! Zum Rezept

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? –  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

Jetzt ansehen

Hase im Kuchen-Kuchen

Und da hat sich schon wieder ein Häschen im Kuchen versteckt. Diesmal in fluffigem Rührkuchen à la Marmorkuchen. Und damit es nicht nur nach was aussieht, sondern auch ordentlich schmeckt, trifft hier Schoko- auf Haselnussteig. Zum Rezept

Hase im Kuchen-Kuchen © Frau Zuckerstein

Hase im Kuchen-Kuchen © Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein

Italienisches Ostergebäck – Scarcelle

Die Italiener können nicht nur Pasta und Pizza. Scarcelle ist der beste Beweis dafür! Das Gebäck stammt ursprünglich aus Apulien und wird dort traditionell an Ostern gebacken. Wer Glück hat, bekommt das Prachtstück sogar geschenkt! Kleine Gesten sagen mehr als Worte, nicht wahr? Zumindest sehen das die Italiener so! Zum Rezept

Eierlikörtorte

Likör macht jede Torte besser! Nicht ohne Grund ist die klassische Sahnetorte mit Eierlikör-Spiegel der Renner auf jeder Kuchentafel. Sie ist nicht nur optisch ein Augenschmaus, sondern hebt sich geschmacklich deutlich von Hefezopf und Rüblikuchen ab. Zum Rezept

Nach oben
Nach oben