Osterbrunch: 25 Ideen für die Feiertage

25 Osterbrunch Rezepte zum Nachbacken und -Kochen

Beschreibung

Da fühlt es sich so an, als sei gerade erst Weihnachten gewesen und schwupps – steht der Osterbrunch schon wieder vor der Tür und läutet den Frühling ein. Was gibt es schließlich Schöneres, als am Ostersonntag stundenlang mit seinen Lieben zusammenzusitzen und es sich mit heißem Kaffee, vielen bunten Frühstückseiern, frisch gemixten Smoothies und fluffigen Pancakes gut gehen zu lassen? Mit diesen 25 süßen und herzhaften Rezepten sorgst du für einen perfekten Osterbrunch.

Süße Rezepte für deinen Osterbrunch

Oster-Blechkuchen mit Pfirsich und Zitrone

Rührteig und Obst verstehen sich zu jeder süßen Gelegenheit bestens. Also logischerweise auch beim Osterbrunch! Hier geben sich süße Pfirsiche und Aprikosen unter einer zarten Puderzuckerhaube die Ehre, du kannst deine Lieben aber auch mit jeder Frucht deiner Wahl überraschen. Zum Rezept

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

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Oster-Hefekranz

Der Moment, wenn du in diesen fluffigen Hefekranz beißt und das knusprige Topping aus Mandelblättchen und Hagelzucker triffst – einfach unwiderstehlich gut. Dieser Klassiker darf bei deinem Osterbrunch einfach nicht fehlen!  Zum Rezept

Rübli-Muffins

Ein Bissen von diesen Mini-Küchlein und du schwelgst im süßen Muffinglück. Dank fein geraspelter Möhren und gemahlener Haselnüsse kommt die leckere Nascherei besonders saftig daher. Und weil das noch nicht genug ist, werden die Törtchen mit einer Pistazien- und Zuckergusshaube getoppt. Zum Rezept

Extra Tipp

Schon zu viel an Ostern genascht? Dann nimm dir doch einfach einen leichteren Low-Carb Rübli-Muffin.

Klassischer Osterzopf mit Rosinen und Mandelsplittern

So schnell kannst du gar nicht gucken, wie dieser goldbraune Hefezopf bei deinem Osterbrunch verputzt ist. Zusammen mit süßen Rosinen und knackigen Mandelblättchen sorgt er Stück für Stück für den ultimativen Wohlfühlmoment am Morgen. Zum Rezept

Eierlikör selber machen

Was bei deinem Osterbrunch und –kaffee nicht fehlen darf? Na, ein Schlückchen von deinem selbstgemachten Eierlikör. Binnen 30 Minuten ist er bereit, um die Gläser deiner Gäste zu füllen oder als hübsches Mitbringsel zu glänzen. Zum Rezept

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Eierlikör-Muffins

Und weil sich selbstgemachter Eierlikör nicht nur als Mitbringsel, sondern auch als Backzutat eignet, dürfen diese Muffins bei deinem Osterbrunch nicht fehlen. Und weil er so gut schmeckt, wandert er auch gleich noch in den Klecks Sahne obendrauf. Zum Rezept

Oster-Klecks-Kuchen mit Mohn und Streuseln vom Blech

Ei, Ei, Ei, was seh ich da? Einen saftigen Osterkuchen, ist doch klar! Auf den fluffigen Hefeteigboden streichst du eine Schicht cremige Käsekuchen- und Mohnmasse und bedeckst alles mit Streuseln, die im Ofen goldbraun backen. Zum Rezept

Monkeybread

Zimt und Zucker? Ein echtes Dream-Team. Auf warmem Hefebrot? Unfassbar lecker! Allein der herrliche Duft, den das weiche Monkeybread verströmt, lässt dich sofort an den Frühstückstisch sprinten und loszupfen. Zum Rezept

Protein Pancakes

Ein bisschen kleiner, ein bisschen dicker und ein bisschen fluffiger als unsere Pfannkuchen – und dann noch ein bisschen proteinreicher. Vielleicht sogar ein bisschen leckerer. Mit Skyr und frischen Beeren zauberst du mit diesen Protein Pancakes jedenfalls nicht nur Fitness-Foodies ein Strahlen ins Gesicht. Zum Rezept

Vegane Pancakes mit Banane

Was diese Pancakes so besonders macht? Sie kommen ganz ohne Ei, Milch und Co. aus. Was diese Pancakes noch besser macht? Würziger Zimt, süße Bananen und samtiges Mandelmus on top. Zum Rezept

Osterlamm mit Marshmallow-Wolle

Würde sich nicht ein fluffiger, schokoüberzogener Rührteig unter der Marshmallow-Wolle verstecken, wäre das süße Osterlamm fast zu schade, um es anzuschneiden – aber nur fast! Hast du einmal seinen Duft in der Nase, lässt du keine Gnade walten. Zum Rezept

Zuckersüße Küken-Cupcakes

Ich glaub es piept! Sonnengelb und zuckersüß bringen dir die niedlichen Cupcakes gleich ein bisschen Frühling an den Frühstückstisch. Zwischen fluffigem Teig und unter der farbenfrohen Zuckerschicht verbergen die verzierten Muffins ihr cremiges Frischkäsefrosting. Zum Rezept

Käsekuchen-Waffeln mit Blaubeeren

Käsekuchen oder Waffeln? Vergiss das „Oder“ und greif zu deinem Waffeleisen! Dieses vereint die beiden Dessert-Klassiker und macht deinen Osterbrunch um einen neuen Genussliebling reicher. Zum Rezept

Unser Tipp

Erlebe dein wahres Waffelwunder

Außen knusprig, innen fluffig – so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse.

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Herzhafte Rezepte für deinen Osterbrunch

Gefülltes Omelett mit grünem Spargel, Pesto und Radieschen

Eier in jeder Form machen den Osterbrunch erst komplett! Hier wirft sich das klassische Osterei in die Pfanne und verzaubert dich im frühlingshaften Gewand: als Omelett mit grünem Spargel, knackigen Radieschen und würzigem Pesto. Zum Rezept

Blinis mit Forellenkaviar

Je kleiner die Leckerbissen beim Osterbrunch, desto öfter kannst du zugreifen – besagt eine alte Kulinarik-Weisheit. Und öfter zugreifen wirst du bei diesen kleinen Schätzchen wollen! Russische Blinis aus sättigendem Buchweizenmehl bringen mit ihrem Topping aus Crème fraîche und Forellenkaviar ordentlich Dekadenz auf deine Tafel. Zum Rezept

Menemen – Türkisches Gemüserührei

Dass wir uns bei der Türkei in Sachen Frühstück und Brunch noch ein paar Scheiben abschneiden können, beweist dieses herrliche Menemen. Das würzige Rührei fährt nicht nur mit haufenweise frischem Gemüse, sondern auch scharfer Paprikapaste auf, die auch das letzte Bisschen Müdigkeit bei deinen Gästen vertreibt. Zum Rezept

Tofu Scramble: Veganes Rührei

Wer sagt, dass Rührei nur mit Ei funktioniert, sollte dringend Tofu kennenlernen! Zerkrümelt, ordentlich gewürzt und mit einem Schuss Sojasahne ergibt dieser ein herrlich cremiges Tofu Scramble, das dem Original spielend leicht die Schau stiehlt. Zum Rezept

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

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Herzhafte Windbeutel

Diese knusprigen Windbeutel sind echt für eine Überraschung gut! Denn statt süßer Sahne bringen diese Exemplare eine herzhafte Füllung aus Eiern, Äpfeln, Frischkäse und Möhren auf den Tisch. Zum Rezept

Dreierlei gefüllte Eier

Erst kochen, dann aushöhlen und wieder füllen – aber nicht irgendwie, sondern mit Kresse, Oliven, Knoblauch, Lachs und Radieschen. So hauchst du dem Klassiker neue Aromen ein. Zum Rezept

Kerbelsuppe

Wenn du frischen Kerbel nur als Gewürz für deinen Quark, Frischkäse oder deine Eier verwendest, solltest du das Kraut unbedingt als cremige Suppe probieren. Sein sanftes Anis-Aroma und der milde Geschmack machen deine Suppe zum wahren Frühlingsboten. Zum Rezept

Herzhafte Spinat-Feta-Muffins

An Ostern kann es nicht genug Frühstückseier geben. Aber sie müssen ja nicht immer hartgekocht oder als Rührei ihren Weg auf deinen Teller finden. Wie wär’s zur Abwechslung in Form von saftigen Muffin-Happen? Spinat und Feta perfektionieren die herzhaften Küchlein. Zum Rezept

Pestoblume

Mit dem hübschen Fingerfood bringst du nicht nur einen Augenschmaus, sondern auch jede Menge Aroma auf deinen Ostertisch. Aus Petersilie, Basilikum, Mandeln und Parmesan pürierst du ein frisches Pesto, streichst es auf deinen Hefeteig und formst es zur Blume – zum Angeben gut! Zum Rezept

Lachstatar mit Avocado

Wenn ein Osterbrunch keine Gelegenheit für einen echten Angeber-Happen ist, dann wissen wir nicht, was sonst. Hier bettet sich saftiges Lachstartar auf würzigen Avocado-Würfeln und beeindruckt zudem mit einer Haube aus scharfer Wasabi-Mayonnaise. Zum Rezept

Dinkel-Tartelettes mit bunten Möhren

Schnell gemacht und schnell verputzt – diese Leckerbissen bescheren deinen Gästen mit jedem Bissen Glückseligkeit. Denn mit bunten Möhren und herzhafter Kräuter-Creme sind die goldbraunen Tartelettes so unglaublich lecker, dass sie nicht lange auf dem Buffet überleben. Zum Rezept

Gesunder Eiersalat mit Joghurt

Wenn ausgiebiges Oster-Schlemmen auf der Tagesordnung steht, darf würziger Eiersalat natürlich nicht fehlen. Damit du neben ihm aber noch Platz für all die anderen Leckereien in deinem Magen hast, mischt hier leichter Joghurt statt Mayonnaise mit. Zum Rezept

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

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