Anzeige
In Kooperation mit Zespri™

Overnight Oats mit goldener Milch und Kiwi

Overnight Oats mit goldener Milch und goldener Kiwi im Glas
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Morgenstund‘ hat Gold im Mund“… ist in diesem Fall nicht nur ein altbekannter Spruch, sondern die köstliche Wahrheit! Denn für diese cremigen Overnight Oats mit goldener Milch und goldener Kiwi hüpfst du als wahrer Foodie morgens mehr als freiwillig aus den Federn. Das Beste daran: Du musst nicht einmal früher aufstehen. Denn dieses vegane Frühstück bereitest du ganz entspannt schon am Vorabend zu. Die Basis bilden Haferflocken und Leinsamen, die in goldener Milch baden. Das ayurvedische Trendgetränk bringt dein Immunsystem mit Mandelmilch, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Sternanis ordentlich in Schwung. Für die passende Portion Vitamine zu deinem Start in den Tag sorgt die süße goldene Zespri™ SunGold™ Kiwi als Fruchtpüree in deinen Oats und als Scheiben on top.

Extra Tipp

Schon gewusst? Goldene Kiwis sind mit ihrem gelben Fruchtfleisch im Vergleich zu ihren grünen Kollegen süßer und saftiger. Schon eine Zespri™ SunGold™ Kiwi deckt den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C. Dank ihrer glatten Schale kannst du dir zum Garnieren das Schälen der goldenen Kiwi sogar sparen und diese ganz einfach mitessen.

Zubereitungsschritte

1
Für die goldene Milch Mandelmilch erhitzen. Kurkuma und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren. Zimt, Zimtstange, Muskatnuss, Sternanis und Nelken hinzugeben. Ingwer schälen, reiben und unterrühren. Milch ca. 5 Minuten köcheln lassen, durch ein feinmaschiges Sieb abgießen und auskühlen lassen.
2
Für die Overnight Oats eine goldene Kiwi schälen, würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Mit goldener Milch aufgießen, pürierte Kiwi dazu geben und alles verrühren. Mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
3
Restliche Kiwis waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Optional: Haferflockenmasse nach Bedarf mit Ahornsirup süßen. Einmach- oder Dessertgläser mit je 1-2 EL der Masse befüllen. Kiwischeiben vorsichtig von innen an die Wände der Gläser drücken und mit restlicher Haferflockenmasse auffüllen.
4
Zum Garnieren Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Goldene Kiwi in Stücke oder Scheiben schneiden. Overnight Oats mit Nüssen und Kiwi garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Overnight Oats mit goldener Milch und goldener Kiwi im Glas
Nach oben
Nach oben