Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 600 g Babyspinat 150 g Kirschtomaten 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250 g Paneer (indischer Käse) 2 Esslöffel Ghee 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen 1 Teelöffel Koriandersamen, gemahlen 1/2 Teelöffel Kurkuma 1/2 Teelöffel Chilipulver 100 g Joghurt, natur 1 Prise(n) Zimt Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 540.6 Kohlenhydrate 11.4g Fett 38.1g Eiweiß 33.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Indien Käse & Milchprodukte Schnell & einfach Spinat Vegetarisch Palak Paneer ist ein indisches Gericht aus Spinat und Käse. Aber was wäre die indische Küche ohne ein paar exotische Gewürze? Deshalb kommen nun Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kurkuma, Chili und eine Prise Zimt ins Spiel. Sie zaubern ein herrliches Aroma beim Anrösten. Und natürlich landen auch ein paar bekannte Knollen im Topf, denn Ingwer, Zwiebel und Knoblauch bringen eine angenehme Schärfe. Die beiden Hauptakteure sind natürlich Spinat und der indische Käse, der von der Konsistenz her an Tofu erinnert. On top noch ein paar kleine Tomaten und etwas frischen Koriander – und schon kannst du dein Palak Paneer mit etwas Chapati oder Reis genießen. Gönn dir ein kleine kulinarische Auszeit! Zubereitungsschritte 1 Spinat und Tomaten waschen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Paneer in kleine Würfel schneiden. 2 1 EL Ghee in einer Pfanne zerlassen und Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gewürze hinzugeben und kurz mit anrösten. Spinat mit in die Pfanne geben und dünsten, bis er zusammengefallen ist. 3 Währenddessen in einer weiteren Pfanne restliches Ghee zerlassen und Tomaten und Käsewürfel darin kurz anrösten. Paneer, Tomaten und Joghurt vorsichtig unter den Spinat rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Spinat macht stark! Spiegelei-Pfännchen mit Spinat Gedämpfter Lachs mit Spinat und Pinienkernen Vegetarische Spinatlasagne mit Feta und Tomaten Schneller Orzo-Spinat-Salat mit Feta Druckansicht Das könnte dich interessieren Indische Küche – 23 raffinierte Rezepte Jetzt lesen Linsen-Dal mit Spinat, Aprikosen und Datteln Jetzt lesen Veganes Naanbrot mit Röstgemüse Jetzt lesen Samosa – der indische Klassiker mit 2 leckeren Fül... Jetzt lesen Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen Jetzt lesen Nach oben