© paleo360.de Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot 4 Bananen 3 Eier 1 Teelöffel Vanillepulver (getrocknete Vanille) 1 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Kokosöl 200 g gemahlene Mandeln 1 Prise(n) grobes Meersalz 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver 1 Teelöffel Zimt (nach Geschmack) Besonderes Zubehör Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nico Richter Zusammen mit Michaela hat Nico 2012 die Seite Paleo360 gegründet und damit seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Dazu gehören Gesundheit, Fitness und eben auch das Kochen – mit der Ernährungsweise Paleo als Basis. Beschreibung Glutenfrei Kuchen Paleo Bananenbrot in all seinen leckeren Variationen haben wir vor allem auf unseren Reisen in Zentralamerika schätzen gelernt – als stärkende Zwischenmahlzeit, zum Frühstück oder als energiespendender Begleiter für unterwegs. Auf diesen Genuss wollten wir, auch wieder zu Hause angekommen, nicht mehr verzichten. Und so haben wir ein bisschen rumexperimentiert, um eine Paleo-freundliche Variante des traditionellen Bananenbrots zu kreieren. Woher genau Bananenbrot ursprünglich stammt, ist übrigens nicht gänzlich gesichert – Fakt ist, dass es 1933 erstmals in einem amerikanischen Backbuch erwähnt wurde. Doch nicht nur die Amerikaner, auch die Australier sind große Bananenbrot-Fans. Für alle, die sich nicht zwischen Kuchen und Brot entscheiden können, ist Bananenbrot auch einfach die perfekte Zwischenlösung! Durch die Bananen schmeckt es süß ohne zusätzlichen Zucker. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Bananen, Eier, Vanille, Honig und Fett in einer Rührschüssel verquirlen. 3 Gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver untermischen und ordentlich verrühren bzw. verkneten. 4 Teig in einer Kastenform ausbreiten. 5 In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C für ca. 35 min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. 6 Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Entdecke noch mehr Paleo-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Frühstücks-Porridge Paleo-Style Jetzt lesen Paleo Kürbis-Pizza mit Pfifferlingen und Haselnüss... Jetzt lesen Paleo-Mayonnaise mit Kokosöl Jetzt lesen Paleo-Sauce-Hollandaise Jetzt lesen Paleo Pizza Parma mit Blumenkohlboden Jetzt lesen Nach oben