Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot 100 g gemahlene Mandeln 100 g geschrotete Leinsamen 100 g Sonnenblumenkerne 100 g Kürbiskerne 100 g Haselnüsse 50 g Walnüsse 50 g heller Sesam 50 g schwarzer Sesam 50 g Chia-Samen 2 Teelöffel Salz 5 Eier 100 ml Pflanzenöl + 2 TL zum Einfetten Besonderes Zubehör Kastenform (30 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Brot & Brötchen Nüsse Paleo Heute gibt es Neues aus der Brotbox. Denn wenn es sich Chia- und Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Sesam und gemahlene Mandeln mit knackigen Hasel- und Walnüssen in einer Kastenform gemütlich machen, ist es Zeit für ein extra kerniges Paleo-Brot. Und das ganz ohne Weizenmehl. Auch interessant Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sammler Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Kastenform einfetten. 2 Alle Samen, Kerne und Nüsse mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier aufschlagen und zusammen mit Öl dazugeben. Zutaten gründlich vermischen, bis sie zusammenhalten. Ist die Masse noch etwas zu trocken, einen kleinen Schuss Wasser zugeben, bis alles gut zusammenklebt. 3 Teig in Kastenform füllen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Vor dem Stürzen und Schneiden vollständig in der Form auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Brotzeit! Bunte Lunchbox für Kinder – so geht Pausenbrot Kichererbsen-Brot mit Quinoa – deine Extraportion Protein Mach mehr aus deinem Brot: 7 Rezepte mit Ciabatta Low-Carb-Eiweißbrot mit Chia-Samen – back mit weniger Kohlenhydraten Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cloud Bread: Glutenfreies Fladenbrot ohne Kohlenhy... Jetzt lesen Low-Carb-Eiweißbrot mit Chia-Samen – back mit weni... Jetzt lesen Haselnuss-Rezepte: 24 süße & herzhafte Ideen Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und... Jetzt lesen Nach oben