Paleo Porridge mit Kokos und Mandeln

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was gibt es am Wochenende Besseres, als das Gefühl, sich einfach noch mal im Bett umdrehen zu können? Richtig, die Vorfreude auf ein spätes, ausgedehntes Frühstück. Vor allem dann, wenn schon klar ist, was es heute gibt: cremiges Porridge mit Kokos, Mandeln und einem fruchtigen Topping aus Birne und Granatapfel. Dafür schlüpfst du irgendwann doch gern unter der warmen Decke hervor, oder?

Zubereitungsschritte

1
Für das Porridge geschrotete Leinsamen, gemahlene Mandeln, Chia-Samen, Kokosraspeln und Zimt 3-4 Minuten in einer Pfanne anrösten.
2
Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Kokos- und Mandelmilch in einem Topf mit Vanillemark aufkochen. Gerösteter Samen-Kokos-Mix unterrühren. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln und quellen lassen. Nach Geschmack mit einem Schuss Mandel- oder Kokosmilch verdünnen, mit Ahornsirup süßen und abgedeckt beiseitestellen.
3
Für das Topping Kokosraspeln 2 Minuten in einer Pfanne goldbraun anrösten und in eine Schüssel umfüllen. Mandeln grob hacken.
4
Kokosfett in der gleichen Pfanne schmelzen. Birne in dünne Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mehrmals wenden und mit Zimt bestreuen.
5
Porridge in einer Schale anrichten und mit Birnenscheiben garnieren. Geröstete Kokosraspeln, Mandeln, Kokos-Chips und Granatapfelkerne darüberstreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben