Paleo Kürbis-Pizza mit Pfifferlingen und Haselnüssen

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Kürbisboden
  • 800 g Hokkaido
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz, Pfeffer
Für den Belag
  • 4 Esslöffel Creme Fraiche
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1/2 Apfel
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 2 Zweig(e) Estragon
  • 40 g Parmesan

Dass man aus Kürbis einen prima Kuchen backen kann, ist längst kein Geheimnis mehr. Ebenso prima lässt sich aus Kürbis ein saftiger Pizzaboden herstellen, der eine gute Grundlage für den Belag deiner Wahl darstellt. Für mich passt da im Spätsommer kaum etwas besser als frische Pfifferlinge, fruchtiger Apfel und knackige Haselnüsse – Paleo, saisonal, einfach und lecker!

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In grobe Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen 30 Minuten backen.
3
Den gebackenen Kürbis auf einem Teller kurz abkühlen lassen. Mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
4
In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Boden vermengen. Kürbismus dazu geben und zu einem Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen.
5
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisteig darauf ausbreiten und mithilfe einer Teigrolle in die gewünschte Form bringen. Dünn ausrollen.
6
Creme fraîche auf der Pizza verstreichen.
7
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Die Haselnüsse grob zerkleinern. Pfifferlinge putzen. Alles auf der Pizza verteilen.
8
Estragonblätter von den Zweigen zupfen. Pizza damit belegen. Parmesan großzügig darüber reiben.
9
Im heißen Ofen 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Falls dir dein Teig sehr klebrig vorkommt, benutze einfach etwas zusätzliches Mehl zum Ausrollen und Formen.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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