Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Eis 2 reife Bananen (in Scheiben eingefroren) 250 g Mandelmus 200 ml ungesüßte Mandelmilch 1 Esslöffel Ahornsirup 1/2 Vanilleschote 1 Prise(n) Zimt Für den Fudge 3 Esslöffel Mandelmus 1 Teelöffel Backkakao 1 Teelöffel Ahornsirup 3 Esslöffel Kakao Nibs 30 g Mandeln Besonderes Zubehör Food Processor kleine Kastenform (ca. 10 x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Eis Paleo Eis, Eis, Baby. Heute gibt es Eis, Eis, Baby! Und sogar ganz ohne Sahne. Dafür stecken in diesem Mandel-Eis cremiges Mandelmus, schokoladiger Kakao Nibs und knackige Mandeln. Dank der Basis aus gefrorener Banane können auch Clean Eater und Anhänger der Paleo-Kost fröhlich drauf losschlecken. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sammler Zubereitungsschritte 1 Für den Fudge Mandeln hacken. Je 1/4 der Mandeln und Kakao Nibs zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Zutaten miteinander verrühren. 2 Für das Eis Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Vanillemark zusammen mit gefrorenen Bananen, Mandelmus, Ahornsirup und Zimt in einen Food Processor geben. Alles mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mandelmilch nach und nach dazugießen, bis das Eis cremig ist. Passe die Menge Mandelmilch beim Zugießen bei Bedarf etwas an, je nachdem, wie 'flüssig-cremig' du dein Eis magst. 3 Eismasse in eine Kastenform geben und glatt ausstreichen. Fudge klecksweise über dem Eis verteilen und mit einem Löffel ein wenig unter die Eismasse mischen. 4 Restliche Mandeln und Kakao Nibs über der Eismasse streuen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Verwende möglichst reife Bananen. Schneide sie am Vortag in Scheiben, gib sie in einen Gefrierbeutel und lass sie über Nacht gefrieren. So wird dein Eis schön süß und cremig. Eisige Zeiten brechen an! Nicecream-Becher: 8 raffinierte Eisbecher voller Banane Cremiges Basilikumeis Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel Veganes Avocadoeis mit Kokosmilch Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 5 ausgefallene Ideen für Superfood-Eis zum Wegschl... Jetzt lesen Nicecream-Becher: 8 raffinierte Eisbecher voller B... Jetzt lesen Vegane Eisrezepte: 18 pflanzlich-frostige Sorten Jetzt lesen Superfoods: 5 Frühstücksideen mit Chia-Samen, Quin... Jetzt lesen Low-Carb-Nussbällchen – erst rollen, dann snacken... Jetzt lesen Nach oben