Paleo Salat-Bowl mit Steakstreifen

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Schüssel voll Salat bitte! Neben frischem Spinat, knackigen Möhrchen, farbenfroher Rote Bete und warmen Röstkartoffeln, steuern die Jäger heute noch ein paar saftige Steakstreifen bei und die Sammler verfeinern das Ganze mit knusprigen Nüssen und Samen – so lecker war Salat bestimmt auch in der Steinzeit …

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kartoffeln waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. 1/3 Olivenöl mit den Kartoffeln vermengen. Großzügig mit Salz würzen, auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
3
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des restlichen Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Möhren 3-4 Minuten darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl in der selben Pfanne 2-3 Minuten rundherum scharf anbraten. In Alufolie einschlagen und beiseitelegen.
5
Rote Bete in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Radicchio in dünne Streifen schneiden. Babyspinat in eine Schüssel füllen. Radicchio, Kartoffelwürfel, Rote Bete und Möhren darauf anrichten.
6
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Steak in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Frühlingszwiebeln, Pekannüssen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen darüber verteilen. Mit Meersalz bestreuen und mit Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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