Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für die Bowl 3 Kartoffeln 2 Möhren 200 g Flanksteak 3 Esslöffel Olivenöl 100 g Babyspinat 1/4 Radicchio 1 vorgekochte Rote Bete 2 Frühlingszwiebeln 1 Esslöffel Kürbiskerne 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne 1 Esslöffel Pekannüsse Salz, Pfeffer 1 Prise(n) grobes Meersalz Für das Dressing 2 Esslöffel Mandelmus 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel heller Balsamico 1 Teelöffel Limettensaft 1 Teelöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Paleo Salat Eine Schüssel voll Salat bitte! Neben frischem Spinat, knackigen Möhrchen, farbenfroher Rote Bete und warmen Röstkartoffeln, steuern die Jäger heute noch ein paar saftige Steakstreifen bei und die Sammler verfeinern das Ganze mit knusprigen Nüssen und Samen – so lecker war Salat bestimmt auch in der Steinzeit … Auch interessant Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sammler Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kartoffeln waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. 1/3 Olivenöl mit den Kartoffeln vermengen. Großzügig mit Salz würzen, auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. 3 Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des restlichen Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Möhren 3-4 Minuten darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl in der selben Pfanne 2-3 Minuten rundherum scharf anbraten. In Alufolie einschlagen und beiseitelegen. 5 Rote Bete in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Radicchio in dünne Streifen schneiden. Babyspinat in eine Schüssel füllen. Radicchio, Kartoffelwürfel, Rote Bete und Möhren darauf anrichten. 6 Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Steak in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Frühlingszwiebeln, Pekannüssen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen darüber verteilen. Mit Meersalz bestreuen und mit Dressing servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pack alles in die Schüssel! Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichkeiten 6 bunte Burrito Bowls – hol dir Mexiko in deine Schüssel 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause Joghurt frisch aus dem Olymp: 5 Greek Yogurt Bowls Druckansicht Das könnte dich interessieren Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichke... Jetzt lesen Thuna-Quinoa-Bowl mit Pesto – Thunfisch aus der Sc... Jetzt lesen Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Steak mit grünem Koriander-Pesto Jetzt lesen 6 Rote Bete-Salate für die kalte Jahreszeit Jetzt lesen Nach oben