Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Burger Für die Süßkartoffeln 2 große Süßkartoffeln 2 Esslöffel Kokosöl 1 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer Für die Burger 450 g Rinderhackfleisch 2 Salatherzen 2 Tomaten 1/4 Salatgurke 1 Zwiebel 4 Esslöffel Balsamico-Creme 1 Esslöffel Kokosöl Besonderes Zubehör Holzspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Burger Hauptspeise Paleo Rind & Kalb Warum deine Burger ab heute keine Buns mehr brauchen? Na, weil es Süßkartoffeln gibt! Nach einer heißen halben Stunde im Ofen sind die süßlichen Knollen wie dafür gemacht Rindfleischpatty, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebel einzurahmen und alle Köstlichkeiten der Paleo-Stapelware sicher zu verpacken. Auch interessant Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sammler Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Süßkartoffeln Knollen waschen, Enden abschneiden und Süßkartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden. Kokosöl schmelzen und Knollen rundherum damit einstreichen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech auslegen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. 3 Für die Burger Rinderhackfleisch großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Vorsichtig mit den Fingern platt drücken, sodass fingerdicke Patties entstehen. 4 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Patties von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten, dabei hin und wieder wenden. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und beiseitestellen. 5 Salatblätter vom Strunk lösen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 6 Pro Burger zwei Süßkartoffelscheiben eng nebeneinander legen. Mit Salatblätter, Patty, Gurke, Tomate und Zwiebelringen belegen. Balsamico-Creme darüberträufeln. Je nach Größe mit 1-2 Süßkartoffelscheiben toppen und mittig mit einem Holzspieß fixieren. 7 Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen und zu Burgern zusammenbauen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nach dem, wie du deinen Burger magst, kannst du deine Patties etwas länger oder kürzer braten. Dolle Knolle! Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 39 Ideen von herzhaft bis süß Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Jetzt lesen 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur Vegetarier begeiste... Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Paleo Kürbis-Pizza mit Pfifferlingen und Haselnüss... Jetzt lesen Steak mit grünem Koriander-Pesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben