Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 3 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für das Bananenbrot 1 große, reife Banane 1 Ei 2 Esslöffel Kokosmilch 2 Teelöffel Honig 4 Esslöffel Mandelmehl 1 Handvoll Walnüsse 1/4 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Pflanzenöl Für das Topping 1/2 Banane 2 Teelöffel Honig 2 Walnüsse 1 Prise(n) Zimt Besonderes Zubehör Tasse (ca. 0,3 l Fassungsvermögen) Mikrowelle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Clean Glutenfrei Kuchen Paleo Lust auf eine Portion Bananenbrot? Kein Problem – ab jetzt kann die Kastenform im Schrank bleiben. Die Single-Portion Banana Bread backst du nämlich ganz fix in der Tasse. Einfach alle Zutaten zusammenrühren, in den Kaffeebecher füllen und in der Mikrowelle backen – perfekt für dein süßes Päuschen zwischendurch. Dank Mandelmehl ist der süße Kuchen sogar glutenfrei und Paleo-tauglich. Süße Kuchen aus der Tasse 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Zubereitungsschritte 1 Für den Kuchen Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entsteht. Mit Ei, Kokosmilch, Zimt und Salz verquirlen. 2 Backpulver mit Mandelmehl mischen und Löffelweise unterrühren. Walnüsse grob hacken und untermischen. Nach Geschmack mit Honig süßen. 3 Tasse mit Öl einfetten und nur 3/4 mit Teig befüllen, sodass nichts überläuft. Bei 800 Watt ca. 3 Minuten in der Mikrowelle garen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bei Bedarf weitere 30 Sekunden backen. 4 Für das Topping Banane in Scheiben schneiden. Walnüsse zerkleinern und auf den Kuchen setzen. Mit Honig beträufeln, mit Zimt bestäuben und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die genaue Backzeit ist immer etwas von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Wenn dein Kuchen nicht zu trocken werden soll, lieber erst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut ein paar Sekunden anstellen. Mehr Bananenbrot Bananenbrot mit Müsli Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Kuchen mit Bananen und Karamell Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sa... Jetzt lesen Schokobanane war gestern! Schoko-Avocado mit Fleur... Jetzt lesen Banane plus Toffee das macht: Banoffee Cake Jetzt lesen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Jetzt lesen Nach oben