Paleo Tassen-Bananenbrot

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf eine Portion Bananenbrot? Kein Problem – ab jetzt kann die Kastenform im Schrank bleiben. Die Single-Portion Banana Bread backst du nämlich ganz fix in der Tasse. Einfach alle Zutaten zusammenrühren, in den Kaffeebecher füllen und in der Mikrowelle backen – perfekt für dein süßes Päuschen zwischendurch.

Dank Mandelmehl ist der süße Kuchen sogar glutenfrei und Paleo-tauglich.

Zubereitungsschritte

1
Für den Kuchen Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entsteht. Mit Ei, Kokosmilch, Zimt und Salz verquirlen.
2
Backpulver mit Mandelmehl mischen und Löffelweise unterrühren. Walnüsse grob hacken und untermischen. Nach Geschmack mit Honig süßen.
3
Tasse mit Öl einfetten und nur 3/4 mit Teig befüllen, sodass nichts überläuft. Bei 800 Watt ca. 3 Minuten in der Mikrowelle garen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bei Bedarf weitere 30 Sekunden backen.
4
Für das Topping Banane in Scheiben schneiden. Walnüsse zerkleinern und auf den Kuchen setzen. Mit Honig beträufeln, mit Zimt bestäuben und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Die genaue Backzeit ist immer etwas von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Wenn dein Kuchen nicht zu trocken werden soll, lieber erst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut ein paar Sekunden anstellen.

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