Pancake-Raclette mit Blaubeeren und Puderzucker

Pancake-Raclette
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn es Pancakes gibt muss sich meist einer opfern, um für die anderen Naschkatzen am Herd zu stehen. Damit ist jetzt Schluss! Beim Pancake-Raclette kann sich jeder um sein ganz persönliches kleines Küchlein kümmern und es im eigenen Pfännchen sorgsam mit frischen Blaubeeren versehen. Die eckige Form der fluffigen „Pfannkuchen“ mag auf den ersten Blick ungewöhlich erscheinen. Vernascht werden sie aber ganz traditionell mit Puderzucker und einem Schuss Ahornsirup.

Zubereitungsschritte

1
Für die Pancakes Eier trennen. Eiweiß beiseitestellen, Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren.
2
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3
Eiweiß steif schlagen und unterheben, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
4
Pfännchen unter dem Raclette-Grill erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Einen guten Esslöffel Teig in die Pfännchen füllen, sodass sie zu ca. 2/3 mit Teig befüllt sind. Nach Belieben mit Blaubeeren toppen und unter den Raclette-Grill schieben.
5
Pancakes backen, bis der Teig nicht mehr flüssig ist. Mit dem Holzschaber vorsichtig wenden und 2-3 Minuten weiter backen. Pancakes erneut wenden und goldbraun ausbacken lassen.
6
Warme Pancakes nach Belieben mit Puderzucker und Ahornsirup garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Pancake-Raclette
Nach oben
Nach oben