Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Pfännchen Für die Pancakes 2 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 180 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 150 ml Milch 250 g Blaubeeren 3 Teelöffel Butter Zum Garnieren Puderzucker Ahornsirup Besonderes Zubehör Raclette-Gerät Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 142.2 Kohlenhydrate 24.5g Fett 3.2g Eiweiß 2.8g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Pancake Wenn es Pancakes gibt muss sich meist einer opfern, um für die anderen Naschkatzen am Herd zu stehen. Damit ist jetzt Schluss! Beim Pancake-Raclette kann sich jeder um sein ganz persönliches kleines Küchlein kümmern und es im eigenen Pfännchen sorgsam mit frischen Blaubeeren versehen. Die eckige Form der fluffigen „Pfannkuchen“ mag auf den ersten Blick ungewöhlich erscheinen. Vernascht werden sie aber ganz traditionell mit Puderzucker und einem Schuss Ahornsirup. Zubereitungsschritte 1 Für die Pancakes Eier trennen. Eiweiß beiseitestellen, Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren. 2 Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. 4 Pfännchen unter dem Raclette-Grill erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Einen guten Esslöffel Teig in die Pfännchen füllen, sodass sie zu ca. 2/3 mit Teig befüllt sind. Nach Belieben mit Blaubeeren toppen und unter den Raclette-Grill schieben. 5 Pancakes backen, bis der Teig nicht mehr flüssig ist. Mit dem Holzschaber vorsichtig wenden und 2-3 Minuten weiter backen. Pancakes erneut wenden und goldbraun ausbacken lassen. 6 Warme Pancakes nach Belieben mit Puderzucker und Ahornsirup garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von Pancakes und süßen Pfännchen Pfännchenvielfalt: 15 Raclette-Rezepte 29 süße Rezeptideen für Pancakes, Kuchen und Desserts im Herbst Raclette für Naschkatzen: Süße Dessert-Pfännchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Roggen-Pancakes Jetzt lesen Ran an die Pfännchen: 12 Rezeptideen für deinen Ra... Jetzt lesen Blaubeer-Pancake-Eis – zum Schlecken gut! Jetzt lesen Brunchrezepte: 30 Ideen für deinen Sonntagmorgen Jetzt lesen Vegane Blaubeer-Pancakes mit Bananen und Ahornsiru... Jetzt lesen Nach oben