Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Portionen Für die Pancakes 120 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 250 ml Milch 1 Teelöffel Pflanzenöl 1 Ei Für die Füllung 115 g Butter 135 g brauner Zucker 1 Teelöffel Zimt Für die Glasur 4 Esslöffel Butter 60 g Frischkäse 150 g Puderzucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt Besonderes Zubehör Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Frühstück & Brunch Zuerst eine Zimtschnecke, dann ein Pancake. Dazwischen ein paar Käsebrote und Wurststullen. Und zum Schluss noch einmal eine Zimtschnecke, vielleicht aber auch einen Pancake. Oder doch eine Zimtschnecke? Du kannst dich nicht entscheiden? Musst du auch nicht. Heute gibt es Pancake und Zimtschnecke in einem – einem Zimtcake aus der Pfanne quasi. Frühstücksliebe Mal zwei! Zubereitungsschritte 1 Für die Füllung Butter schmelzen und mit Zimt und Zucker mischen. In einen Spritzbeutel geben und beiseitestellen. 2 Für die Pancakes Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Milch, Öl und Ei dazugeben und miteinander verrühren. 3 Für die Glasur Butter und Frischkäse in der Mikrowelle schmelzen. Mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, beiseitestellen. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Löffelseite leicht ausstreichen. Füllung als Spirale auf den Teig spritzen. Pancake auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten goldbraun ist, dann wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Glasur bestreichen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Zum Knuspern und Löffeln – selbstgemachte Cinimini... Jetzt lesen Der ultimative Pfannkuchen-Guide Jetzt lesen Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffin... Jetzt lesen Zimt-Zupfbrot – willkommen im Gebäck-Himmel Jetzt lesen Schneller Coffee Cake mit Zimt Jetzt lesen Nach oben