Pancake meets Zimtschnecke: Doppeltes Frühstücksglück

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.

Zutaten für

Für die Pancakes
  • 120 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 1 Ei
Für die Füllung
  • 115 g Butter
  • 135 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
Für die Glasur
  • 4 Esslöffel Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Besonderes Zubehör
  • Spritzbeutel

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Zuerst eine Zimtschnecke, dann ein Pancake. Dazwischen ein paar Käsebrote und Wurststullen. Und zum Schluss noch einmal eine Zimtschnecke, vielleicht aber auch einen Pancake. Oder doch eine Zimtschnecke? Du kannst dich nicht entscheiden? Musst du auch nicht. Heute gibt es Pancake und Zimtschnecke in einem – einem Zimtcake aus der Pfanne quasi. Frühstücksliebe Mal zwei!

 

1
Für die Füllung Butter schmelzen und mit Zimt und Zucker mischen. In einen Spritzbeutel geben und beiseitestellen.
2
Für die Pancakes Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Milch, Öl und Ei dazugeben und miteinander verrühren.
3
Für die Glasur Butter und Frischkäse in der Mikrowelle schmelzen. Mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, beiseitestellen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Löffelseite leicht ausstreichen. Füllung als Spirale auf den Teig spritzen. Pancake auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten goldbraun ist, dann wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Glasur bestreichen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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