Panierte Hähnchenbrust mit Guacamole-Füllung

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Paniermehl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Knoblauch
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Chili
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Fleischplattierer

Plattiert, gefüllt und aufgerollt – diese saftigen Hähnchenrouladen werden mit einer milden Guacamole gefüllt und in einer würzigen Panade aus Knoblauch, Chili und Kümmel gewendet.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischplattierer flach klopfen.
3
Für die Guacamole Zwiebel schälen, Tomaten waschen und beides in feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, Schale abreiben. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Avocado mit Zwiebel, Tomaten, Salz und 1 Teelöffel Zitronensaft vermischen.
4
Guacamole auf die Hähnchenbrüste streichen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl mit Knoblauch, Chili, Kümmel, Pfeffer und 2 Teelöffeln Zitronenabrieb mischen.
5
Hähnchenbrüste in Eiern und Paniermehl wenden und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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