Springlane Gusseisen Grillpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Stück 100 g Pesto deiner Wahl 3-4 Rispentomaten 4 Scheiben Prosciutto crudo 100 g gegrillte Antipasti 200 g Rucola 100 g Parmesan 1 Mozzarella Olivenöl Balsamico Salz & Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisen Grillpfanne Pfannenwender Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 756.5 Kohlenhydrate 66.4g Fett 43.6g Eiweiß 22.5g Julia Rupp Genuss-Handwerkerin Heute backt sie, morgen braut sie und übermorgen schreibt sie das Rezept für's Magazin. Julia ist ausgebildete Bäckergesellin und liebt das Handwerk - nicht nur aus dem Ofen, sondern auch vom Herd. Wenn sie mal nicht die Hände in den Teig oder die Nase ins Kochbuch steckt, dann geht sie gerne Fischen, strickt einen Pullover oder schüttelt das Haupthaar zu guter Live-Musik. Beschreibung Gusseisen Grillpfanne Hauptspeise Italien Schnell & einfach Sommer Oh Panini, mi amore! Manchmal überkommt mich das Bedürfnis nach den köstlich belegten und scharf angegrillten italienischen Sandwiches. Anstatt 800 km nach Mailand zu fahren, mache ich mir meine Panini ab sofort zuhause auf dem Herd: in der Gusseisen Grillpfanne. Belegt mit Antipasti, Prosciutto, gutem Käse und selbstgemachtem Pesto zauber ich mir so in 15 Minuten ein Stück Urlaubsfeeling auf den Teller. Zum absoluten Genuss wird diese Snackerei übrigens mit selbstgemachten Panini Broten. Die zuhause zu backen dauert auch nicht viel länger, als ein Trip zum örtlichen Feinkostladen. Extra Tipp Dieses Rezept ist für zwei vegetarische Sandwiches mit Tomate und Mozzarella und zwei mit gegrillten Antipasti und Prosciutto. Passe den Belag nach deinen Wünschen an. Auch ein veganes Panino ist einfach gemacht – achte dabei darauf, dass das Pesto keinen Käse enthält. Noch mehr Klassiker aus Italien Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Zubereitungsschritte 1 Belag vorbereiten: Rucola waschen und putzen, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit einem Käsehobel dünne Scheiben vom Parmesan abhobeln. 2 Je ein Panini Brot aufschneiden, eine Seite mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und die andere mit Pesto nach Wahl bestreichen. 3 Panini nach Wunsch belegen und neben dem Herd bereitstellen. 4 Gusseisen Grillpfanne auf hoher Hitze ohne Öl vorheizen. 5 Je 2 Panini in die Pfanne legen und von beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten grillen. Dabei mit dem Pfannenwender andrücken, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt und die charakteristischen Grillstreifen entstehen. 6 Panini servieren und noch warm genießen! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Fast wie vom Grill Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knuspriges Hähnchenbrust-Panini mit Tomate und Ruc... Jetzt lesen Italienischer Nudelsalat mit Parmaschinken und Moz... Jetzt lesen Italienischer Spargelsalat mit Melone und Schinken Jetzt lesen Arancini – Italienische Reisbällchen Jetzt lesen Minestrone – italienische Gemüsesuppe Jetzt lesen Nach oben