Panini aus der Grillpfanne

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Oh Panini, mi amore! Manchmal überkommt mich das Bedürfnis nach den köstlich belegten und scharf angegrillten italienischen Sandwiches. Anstatt 800 km nach Mailand zu fahren, mache ich mir meine Panini ab sofort zuhause auf dem Herd: in der Gusseisen Grillpfanne. Belegt mit Antipasti, Prosciutto, gutem Käse und selbstgemachtem Pesto zauber ich mir so in 15 Minuten ein Stück Urlaubsfeeling auf den Teller. Zum absoluten Genuss wird diese Snackerei übrigens mit selbstgemachten Panini Broten. Die zuhause zu backen dauert auch nicht viel länger, als ein Trip zum örtlichen Feinkostladen.

Extra Tipp

Dieses Rezept ist für zwei vegetarische Sandwiches mit Tomate und Mozzarella und zwei mit gegrillten Antipasti und Prosciutto. Passe den Belag nach deinen Wünschen an. Auch ein veganes Panino ist einfach gemacht – achte dabei darauf, dass das Pesto keinen Käse enthält.

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Zubereitungsschritte

1
Belag vorbereiten: Rucola waschen und putzen, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit einem Käsehobel dünne Scheiben vom Parmesan abhobeln.
2
Je ein Panini Brot aufschneiden, eine Seite mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und die andere mit Pesto nach Wahl bestreichen.
3
Panini nach Wunsch belegen und neben dem Herd bereitstellen.
4
Gusseisen Grillpfanne auf hoher Hitze ohne Öl vorheizen.
5
Je 2 Panini in die Pfanne legen und von beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten grillen. Dabei mit dem Pfannenwender andrücken, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt und die charakteristischen Grillstreifen entstehen.
6
Panini servieren und noch warm genießen!
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Belegte Panini liegen in der Gusseisen Grillpfanne und werden mit dem Pfannenwender flachgedrückt.

Unser Tipp

Fast wie vom Grill

Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen.

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