Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 3 Bauernbrötchen 12 Kirschtomaten 1/2 rote Zwiebel 1/2 Gurke 1 Handvoll entkerne, schwarze Oliven 50 g Feta 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bund Petersilie Für die Vinaigrette 60 ml Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico-Essig 1/2 Zitrone 1 Teelöffel Dijon Senf Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Griechenland Salat Schnell & einfach Vegetarisch Es gibt Abende da hab ich total Lust auf etwas richtig Deftiges, an anderen wiederum auf etwas Leichtes und Frisches. Aber eins darf dabei nie passieren – ich darf nicht noch hungrig ins Bett gehen. Das bedeutet, dass Salat bei mir nicht immer nur aus grünen Blättern mit einem leichten Dressing besteht. Wenn er richtig schön satt machen soll, muss er ran – Brotsalat! Welchen ich besonders liebe? Den „Panzanella“ Brotsalat aus der Toskana. Aber an diesem Feierabend geht es geschmacklich nach Griechenland. Zu den Brotwürfeln kommen heute Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und ganz klar – Feta! Dazu mach ich mir ein Dressing mit Dijon Senf. Jetzt nur noch alles vermengen und den frischen Sattmacher Greek Style genießen! Auch interessant Vorspeisenplatte Greek-Style Quesadillas mit Feta Omelette – Greek-Style Quinoa-Salat Greek Style mit Honig-Olivenöl-Dressing Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Vinaigrette Zitrone entsaften. Mit den restlichen Zutaten vermischen und beiseitestellen. 3 Brötchen in Würfel schneiden. Mit Olivenöl vermengen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. 4 Tomaten halbieren. Gurke in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Oliven halbieren und Feta zerkrümeln. 5 Alles mit Brotwürfeln und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Brotsalat aus dem Ofen mit Lachs Jetzt lesen Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Jetzt lesen Caesar Salat mit Pasta und Avocado Jetzt lesen Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Jetzt lesen Schneller Rosenkohlsalat mit Orangendressing und B... Jetzt lesen Nach oben