Panzanella mit Hähnchen, Nektarine und Mozzarella

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 350 g Hähnchenbrust
  • 1 Nektarine
  • 1 Vollkornbaguette
  • 100 g Mozzarella
  • 15 g Minze
  • 60 g Rucola
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Zucchini
  • 2 1/2 Esslöffel Olivenöl

Ein leichter Sattmacher-Salat, der ohne weiteres als ganzes Gericht durchgeht. Selbst die Brotbeilage kann man sich sparen, die hat er nämlich direkt mit im Gepäck. Eben ein Salat, der einfach alles hat!

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Baguette in grobe Würfel schneiden und auf einem Backblech mit 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Brotwürfel ca. 8-10 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind.
2
Nektarine halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zucchini mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in breite Streifen schneiden. Zucchini mit 1 EL Weißweinessig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Brotwürfel aus dem Backofen nehmen. Mozzarella in Würfel schneiden, Minze hacken.
4
Hähnchenbrust von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 5 Minuten darin anbraten. Anschließend beiseite stellen und in Würfel schneiden.
5
Für die Vinaigrette 1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl und Schalotte in einer Schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
In einer großen Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Vinaigrette unterrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

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