Papaya gefüllt mit Hackfleisch und Cranberries

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit Hack kannst du so viel Leckeres in der Küche zaubern. Und mit fruchtiger Papaya einiges aufpeppen. Aber hast du schon mal überlegt die beiden zusammenzubringen? Noch nicht? Dann wird es höchste Zeit aus beiden Zutaten ein Gericht zu machen! Einfach deine exotische Frucht mit dem Fleisch füllen, Cranberries und Mandeln dazu geben, mit Käse bestreuen und im Ofen backen – schon hast du Harmonie pur auf deinem Teller!

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Papayas aufschneiden, Kerne und etwas von dem Fruchtfleisch entfernen. Papayahälften im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
3
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.
5
Cranberries und Mandelblättchen hinzugeben. Honig und Limettensaft unterrühren. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
6
Hackmischung in die Papayahälften füllen, mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen weitere 10 Minuten backen.
7
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Minzblätter von den Stängeln zupfen. Auf Papayahälften verteilen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben