Frischekick mit Kokosmilch: Fruchtiges Papayaeis

Papayaeis
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine vollreife Papaya steckt voller Vitamin C und schmeckt richtig schön süß. Also beste Voraussetzungen, um zusammen mit Kokosmilch zu einem frischen, leckeren Papayaeis verarbeitet zu werden. Und ein bisschen knuspern darf es auch gerne. Denn dieses vegane Superfood-Eis wird mit ein paar gerösteten Pekannüssen verfeinert und auf einer schicken Eiswaffel serviert. Wer könnte da schon widerstehen?

Egal ob mit oder ohne Eismaschine: Viele Tipps und Tricks rund ums Thema Eis selber machen bekommst du übrigens in unserem großen Eis-Guide.

Zubereitungsschritte

1
Papaya halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit Agavendicksaft, Kokosmilch, Salz und Limettensaft im Food Processor fein pürieren.
2
Eismasse in die Eismaschine geben und 40-60 Minuten gefrieren lassen. Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, auskühlen lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit dazugeben.
3
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eiswaffeln mit der Öffnung voran in die flüssige Schokolade dippen, sodass sich ein Schokorand bildet. Rand mit gehackten Pistazien bestreuen und auskühlen lassen. Mit Papayaeis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Papayaeis

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben