Paprika-Bohnen-Pfanne mit Reis

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Reis und Bohnen gehören zur Texmex-Küche wie der Cowboy auf sein Pferd. Als Füllung für Burritos sind sie dort nicht wegzudenken, passen aber auch zu einem leckeren Stück Lachs oder Hühnchen.

Diese einfache Paprika-Bohnen-Pfanne mit Reis versorgt dich zusätzlich mit Vitaminen und kostet dabei sehr wenig. Du kannst sie auch gut für den Lunch am nächsten Tag vorbereiten, dann einfach nochmal schnell aufwärmen oder kalt essen.

Zubereitungsschritte

1
Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und Reis zugeben. Nach Packungsanleitung gar kochen.
2
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika entkernen und helle Innenhäute wegschneiden. Paprika in Stücke schneiden.
3
In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit etwas Olivenöl 5 Minuten andünsten.
4
Bohnen abgießen und zu dem Paprikagemüse in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, Rotweinessig, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen.
5
Reis auf Tellern anrichten, Paprika-Bohnen-Pfanne darauf verteilen. Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden und darüber streuen.
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